Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:54  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    СПС поддержит преемника

    СПС может объединиться вокруг преемника
    Лидер СПС Никита Белых
       25 июня 2007, 11:27
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Могучий

    Партия «Союз правых сил» может поддержать преемника Путина на выборах президента России. СПС не хочет объединяться с ранее дружественными организациями и пойдет на выборы сам. А единственный человек, гарантированно идущий на выборы от СПС, – это лидер партии Никита Белых.

    В субботу в Москве прошел совет партии «Союз правых сил» . Демократы обсуждали свою работу в регионах, выстраивали новые механизмы внутреннего взаимодействия и сформировали первоочередные задачи на грядущих выборах в Государственную думу.

    На данный момент членам СПС не удалось найти взаимопонимания во многих аспектах деятельности партии

    Впрочем, многие серьезные решения партия будет принимать лишь в сентябре – после запланированного съезда.

    «В сентябре у нас пройдет съезд, который станет не только избирательным, но и отчетно-выборным. Нам предстоит избрать новый состав федерального политсовета и нового председателя» , – поясняет Белых. Не скрывая, впрочем, что на его пост председателя федерального политсовета никто всерьез претендовать не будет.

    С однопартийцами же – вопрос. На данный момент членам СПС не удалось найти взаимопонимания по многим аспектам деятельности партии. В частности, в СПС не знают, что будут делать на выборах президента. «Мы можем поддержать преемника, – мечется Белых, – а можем поддержать единого кандидата от оппозиции, если такой появится». Единый кандидат, если такой вообще появится, будет не от СПС. «Выдвигать своего кандидата – это дробить демократический фланг», – говорит Белых, не проходящий в кандидаты в президенты по возрастному цензу.

    Впрочем, партия на выборах может вообще никого не поддержать. По мнению Белых, и отсутствие общей позиции по кандидату для СПС тоже будет позицией. «Возможно, мы разрешим своим членам голосовать за тех, за кого они хотят», – замечает лидер либеральной партии.

    Рассказывают, что выступавшая на совете СПС Валерия Новодворская плюрализм мнений среди демократов не поддерживает и призывает их бороться с кандидатом от власти любой ценой. «Даже если Путин выдвинет меня, вы не должны за меня голосовать!» – говорит правозащитница.

    Впрочем, даже если бы СПС и поддержал ее, смысла бы в этом не было. Члены партии уверены, что их голоса в любом случае ничего не решат. Мол, результаты мартовских выборов уже предопределены властью. А вот парламентские выборы, по мнению СПС, власти проконтролировать не удастся. А значит, парламентские выборы являются более важной задачей для демократического фронта.

    Задачу-максимум для СПС определяет заместитель председателя федерального политсовета партии Леонид Гозман. «Наша цель – преодоление семипроцентного барьера и создание либерально-демократической фракции в парламенте», – говорит Гозман. Задачу СПС обещают решать с максимальной серьезностью.

    «Федеральный список кандидатов от партии мы будем составлять с максимальным прагматизмом», – говорит Гозман. И напоминает, что общефедеральная часть федерального списка депутатов в Госдуму может состоять не только из трех, но и даже из одного кандидата. И кандидатов в этот список партия еще не определила. «Есть гипотеза, что в тройке будет Белых», – «прогнозирует» Гозман.

    Секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин гипотезу тут же превращает в аксиому: «Только Никита Белых доказал в СПС, что умеет побеждать». Остальным членам правых Надеждин предлагает доказывать свои умения успешной работой в регионах.

    «У страны есть уникальный шанс построить нормальную партийную систему, – добавляет Надеждин. – «Если наш президент хочет войти в историю со знаком плюс, он должен дать команду сверху, чтобы кандидаты выдвигались партиями». По мнению Надеждина, только прямая директива Путина позволит самым сильным партиям — «Единой России» и «Справедливой России» – выдвинуть своих кандидатов на пост президента. О том, что подобная директива будет прямо противоречить демократическим принципам, Надеждин предпочитает не вспоминать.

    К своим соратникам по демократическому фронту эспээсовцы относятся снисходительно. Объединяться ни с кем не хотят. А с кем хотели – уже не будут. Мешают СПС разногласия с другими демократическими партиями и «личные амбиции» их членов. Проявлением личных амбиций, видимо, следует считать и участие в борьбе за президентский пост. «Выиграйте парламентские выборы, а потом выдвигайте своего кандидата в президенты», – подытоживает позицию СПС Надеждин.

    Впрочем, и с амбициями внутри партии СПС только-только разобрались. Так, только сейчас подошел к концу кризис в московском отделении партии, отошедшем от "генеральной линии". Решили просто – московским отделением теперь будет управлять федеральный политсовет СПС. Полномочия московской организации прекращены. И перенабираться команда будет позже. Когда – неизвестно. Белых говорит, что в «ближайшие дни совета на эту тему не будет». Видимо, все члены партии ушли работать в регионы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •