22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США сымитировали ядерный удар по России

        Главная тема


        Российские НКО научились привлекать деньги

        огневая поддержка


        Турция развернула в Идлибе реактивные системы «Ураган»

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        В плену у ЦРУ

        Комиссией было отслежено 1245 спецрейсов ЦРУ в небе над Европой, часть из них использовалась для транспортировки заключенных
        Клаудио Фава   30 ноября 2006, 09:25
        Фото: lenta.ru
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новыми подробностями обрастает дело о секретных тюрьмах ЦРУ. Докладчик специальной комиссии Европарламента по расследованию сообщений о наличии секретных тюрем ЦРУ в Европе Клаудио Фава заявил, что спецслужбы США создали целую систему тайных похищений подозреваемых в терроризме.

        «Секретные похищения подозреваемых в терроризме не были единичным случаем. Это была консолидированная, структурированная система, которая использовалась спецслужбами США в борьбе с терроризмом», - сказал Фава на пресс-конференции в среду в Брюсселе.

        «За шесть месяцев работы члены комиссии заслушали через адвокатов 20 жертв «секретных похищений»»

        «В рамках этой системы осуществлялось активное и пассивное сотрудничество с разными европейскими правительствами и службами безопасности», - добавил парламентарий. «Мы не располагаем прямыми доказательствами нахождения секретных тюрем в Европе, но есть многочисленные признаки существования временной базы содержания подозреваемых в терроризме на территории Польши», - указал Фава.

        Он сообщил, что комиссией было отслежено в общей сложности 1245 спецрейсов ЦРУ в небе над Европой, часть из которых, по словам парламентария, могла быть использована для транспортировки заключенных. За шесть месяцев работы члены комиссии заслушали через адвокатов 20 жертв «секретных похищений» со стороны ЦРУ, а всего было опрошено около 150 свидетелей, информировал Фава.

        По его словам, теперь Совету ЕС и Еврокомиссии предстоит на основе представленных спецкомиссией Европарламента выводов и данных определить санкции в отношении стран, которые могли быть причастны к незаконной практике ЦРУ в отношении подозреваемых в терроризме, сообщает РИА «Новости».

        А на прошлой неделе стало известно, что Британия, Польша, Италия, Германия и семь других стран - членов ЕС знали о существовании тайных тюрем ЦРУ в Европе. Об этом говорилось в проекте доклада Европейского парламента.

        Специальный комитет Европарламента во главе с Клаудио Фавой в течение нескольких месяцев вел расследование. «Многие европейские правительства сотрудничали пассивно или активно с ЦРУ», - заявил Клаудио Фава.

        В тексте доклада содержатся обвинения в адрес некоторых членов руководства ЕС, в том числе верховного координатора внешней политики союза Хавьера Соланы, в том, что они скрывали известные им данные о существовании секретных американских центров содержания заключенных в Европе, а также о тайных похищениях лиц, подозреваемых в терроризме.

        Президент США признал, что такие тюрьмы действительно есть и что в них содержатся подозреваемые в принадлежности к «Аль-Каиде». Представители ЕС рассматривали эти утверждения, однако до настоящего времени европейские правительства отрицали, что такие тюрьмы существуют, сообщает BBC.

        Весной этого года комиссия Европейского парламента установила, что правительства нескольких стран Европы помогали ЦРУ тайно перевозить подозреваемых в причастности к терроризму. Правозащитные организации при этом утверждали, что власти США доставляли подозреваемых в страны, где они подвергались пыткам. Дик Марти, изучавший вопрос о секретных тюрьмах по поручению Совета Европы, заявил, что европейские правительства теперь сами должны предать огласке информацию о том, что им было известно о секретной программе ЦРУ.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............