Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    приказ министра


    Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от COVID

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Поиграем в «хороших» и «фашистов»

    Антон Хащенко, политический аналитик, публицист
    None
       6 апреля 2015, 17:23
    Фото: из личного архива

    История с обнаруженными на прилавках «Детского мира» на Лубянке бюстами солдат и офицеров, одетых в форму солдат нацистской Германии, ожидаемо стала лакмусовой бумажкой для тех, кого у нас принято называть либеральной оппозицией, живущей, к слову, преимущественно в альтернативной сетевой реальности.

    Желающих играть за фашистов среди детей никогда не было, да и игры всегда заканчивались с одним результатом

    По традиции, как только было заведено соответствующее уголовное дело и прозвучал призыв Роспатриотцентра провести мониторинг ситуации во всех магазинах страны, на просторах «российских интернетов» начались классические судорожные всхлипывания по поводу ущемления свобод, в данном случае – свободной продажи детям игрушечных солдатов вермахта.

    Гражданам же, которые позволяли себе выражать адекватные сомнения относительно существования такой свободы в принципе (и с точки зрении действующего законодательства, и с позиции морали), предъявлялись аргументы, отличавшиеся разве что степенью умопомешательства коллективного либерального бессознательного да деградации личности конкретного несогласного.

    Нам сразу же рассказали о том, что советские дети любили играть в войнушки (с разделением на «хороших» и «фашистов»), и по этой замечательной логике глупо запрещать продажу детям игрушечных фашистов и всяких «Тигров».

    Примечательно, что зачастую ретрансляторами этого некорректного аргумента выступали люди, родившиеся уже после развала СССР (им же как никому лучше известно о времени, которое они не застали, правда?).

    О том, что желающих играть за фашистов среди детей никогда не было, да и игры всегда заканчивались с одним результатом: никто никогда уж точно не носил свастику и не зиговал, ибо это считалось позором – конечно же, нашим сетевым свободолюбцам с последними моделями айфонов как главной ценностью в жизни ничего не известно. Ну а у тех, кто постарше, видимо, просто вовремя и выгодно отказала память…

    Фото: из личного архива

    Не менее любопытным (пожалуй, прежде всего для медицинских работников соответствующего профиля) выглядит и тезис, что, дескать, раз Великая Отечественная – это история, то и нечего тогда стесняться продавать вышеуказанные игрушки. Подозреваю, что если бы на полках магазинов появились макеты серийных маньяков или даже убийц известного российского политика, сторонники этого аргумента очень быстро бы сами о нем забыли.

    И, конечно, куда же без версии о том, что раз на полках можно встретить бюсты Сталина, то почему бы там не стоять бюстам Гитлера и Ко. Ведь, по мнению отдельных индивидов, между коммунистическим режимом и нацистским можно и нужно ставить знак равенства.

    Слава Богу, что у нас таких единицы, в отличие от той же Украины, где почитатели Бандеры и прочей нечисти всерьез планируют до 9 мая этот самый знак равенства установить на законодательном уровне…

    А уж какие плохие у них Генпрокуратура с Роспатриотцентром: первая из-за того, что заводит уголовные дела, а вторая – по причине якобы излишней активности (что на самом деле, наоборот, абсолютно нормально, так же как и разработка программы патриотического воспитания россиян до 2020 года, сам факт чего уже вызывает у некоторых сильный зуд).

    Собственно, ничего нового во всей этой истории нет. Все те же «охи» да «ахи» по поводу каких-то высосанных из пальца свобод и отсутствие элементарной логики в выстраивании аргументации.

    При этом феерическая неадекватность этой публики наводит на мысль, что коллективное либеральное бессознательное действительно живет исключительно по принципу «Баба-Яга всегда против».

    Того и гляди скажет какой-нибудь государственный деятель что-то типа «Левиафан» – отличное кино про настоящую Россию», и у этой свободолюбивой среды фильм сразу же станет нелюбимым.

    Утрирую, конечно, но в целом модель поведения и реакции очень похожая. Сегодня, к примеру, можно и поиграть в фашистских солдатиков, коли государство говорит «ни-ни». 

    А завтра? А завтра еще против чего-нибудь выступить. В ущерб адекватности и объективности, разумеется: но кто же о них вспоминает, когда речь о непримиримой войне с ветряными мельницами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •