Взгляд
26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кабмин и нефтяники договорились о заморозке цен на бензин

        Главная тема


        Пыточные тюрьмы СБУ доказывают преступность властей Украины

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        «объект насмешек и сплетен»


        Лишенная титула «Мисс Москва» предостерегла от участия в конкурсах красоты

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Эксперт: Новейшие вооружения опровергают идею Запада об отсталости России

           12 марта 2019, 13:06
        Фото: Донат Сорокин/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Запад отстал от России во многих сферах вооружений. И в этих условиях получается, что российское оружие дезавуирует саму идею Запада об отсталости России», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Так он отреагировал на оценки шведских аналитиков, что современные российские вооружения якобы базируются исключительно на советских разработках.

        Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков назвал «полнейшей чушью» материал шведских аналитиков о том, что российский потенциал в военно-научной сфере истощается и страна пользуется в основном разработками времен СССР. В частности, шведы отмечали, что за счет таких наработок Россия преуспела в создании современных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

        «В отличие от ракетного оружия, средства РЭБ становятся эффективными лишь в том случае, если они создаются для противодействия новейшим системам вооружений. Во времена СССР не существовало целого ряда новых систем американского оружия, поэтому создавать под них средства РЭБ было невозможно», – пояснил Сивков.

        По его словам, некоторые российские разработки действительно созданы на заделе советского времени, но «это совершенно иные технические средства и системы оружия».

        «Новый задел появляется. Да, гиперзвуковой задел у нас был, как и у США, но мы за очень короткое время сумели создать гиперзвуковое оружие. Честно говоря, я в свое время говорил, что вряд ли мы сумеем создать такое оружие. Однако мы сумели это, потому что сохранились научные кадры, школы, которые сокращались, но не до конца. Научные школы – это задел Советского Союза, и эти научные школы работают», – отметил эксперт.

        По его словам, превосходство российских средств РЭБ над американскими аналогами говорит о том, что «разработки в наших научных институтах двигались вперед». «В итоге, когда сложились благоприятные условия, нам удалось внедрить эти средства, которые значительно превзошли то, что имеет Запад в настоящее время», – считает эксперт.

        Он убежден, что оценки Шведского института оборонных исследований преследуют цель объяснить европейцам, «почему вдруг такая продвинутая Западная Европа оказалась в хвосте у России не только в сфере средств радиоэлектронного вооружения, но и в сфере ударного ракетного оружия». «Запад отстал от России во многих сферах вооружений. И в этих условиях получается, что российское оружие дезавуирует саму идею Запада об отсталости России. Оказывается, отсталым является сам Запад», – подытожил Сивков.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об использовании Россией своего задела во времена СССР написал аналитик Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен. По его оценке, российские разработки якобы не способны «идти в ногу с развитием военных технологий Запада», в связи с чем специалисты прибегают к созданию недорогих и доступных решений, актуальных во времена холодной войны.

        По словам Кьеллена, с 2008 по 2018 год в России было развернуто невероятно большое количество новых средств радиоэлектронной борьбы, что якобы позволили сделать советские проекты, разработка которых была приостановлена в 90-е годы.

        «Скорее всего, Россия будет продолжать следовать тем же путем, но вовсе не такими же темпами развития, как в течение последних десяти лет. Они работают не только над тем, как заглушить электронику, но и над тем, как ее уничтожить. Радиоэлектронная борьба является средством, позволяющим русским устранять недостатки традиционных вооружений. Таким образом они продолжают стремиться стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего», – заявил Кьеллен.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............