24 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Армия Венесуэлы отказалась переходить на сторону мятежников

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        НАТО объявило о постоянном военном присутствии на востоке альянса

        21 января 2016, 23:39

        Версия для печати

        НАТО на своих восточных рубежах располагает постоянным военным присутствием, заявил глава военного комитета альянса Петр Павел.

        «Я думаю, что мы используем разную терминологию, но имеем в виду одно и то же. Некоторые используют термин постоянное, другие – устойчивое, третьи – ротационное. На самом деле, все говорят об одном и том же. В рамках мер по укреплению уверенности наших восточных союзников есть определенное число солдат, предоставленных другими союзниками и проводящих учения на основе ротации», – передает РИА «Новости» заявление Павла после заседания глав генштабов стран-членов НАТО в ответ на вопрос, как ему видятся перспективы создания постоянной базы альянса в Польше.

        «Эти солдаты представляют собой своего рода передовое присутствие, цель которого не только придать уверенности нашим союзникам на восточном фланге НАТО, но и, с другой стороны, является знаком солидарности со стороны других союзников», – заявил глава военного комитета НАТО.

        Он отметил, что военные предложат министрам обороны «сохранять должный баланс между этим своего рода передовым присутствием и силами реагирования в других частях альянса». Министры обороны, как ожидается, обсудят этот вопрос на очередном заседании, которое пройдет в Брюсселе 10-11 февраля.

        В свою очередь, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав отметил, что «речь идет больше, чем о наземном контингенте».

        «Мы описываем и разрабатываем продолжение действия нынешних мер по увеличению уверенности, в рамках которых мы пытаемся располагать присутствием в воздухе, на море и на земле», – сказал Бридлав журналистам.

        По его словам, важно поддерживать баланс между воздушным контингентом на севере, в центральном районе и на юге, военного-морским контингентом на севере и на юге и наземным контингентов.

        «Мы хотим продемонстрировать многонациональное, устойчивое ротационное присутствие», – заявил американский генерал.

        Между тем, как сообщало издание National Interest, Польша стремится разместить войска НАТО на своей территории и заявляет о «российской угрозе» для привлечения бюджета Североатлантического альянса, при этом остальные европейские страны не воспринимают Россию как силу, угрожающую их существованию.

        В середине декабря первый замминистра обороны, начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что усиление военной активности Североатлантического альянса и развертывание глобальной системы ПРО создают угрозу новых и эскалации уже существующих конфликтов.

        11 декабря министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что контингент НАТО в странах Балтии, Польше, Румынии за последнее время увеличился по самолетам в восемь раз, по военнослужащим – в 13 раз.

        В конце октября газета ВЗГЛЯД сообщала, что в НАТО вновь обсуждаются планы расширить и усилить присутствие альянса на границах с Россией. Инициаторами выступают «младонатовцы» – страны Восточной Европы. Эксперты указывают на спешку США в стремлении построить новую систему конфронтации с Россией. Однако на их пути встают страны старой Европы, которые панически боятся этой конфронтации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............