29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Режим ЧС введен в Миннеаполисе из-за беспорядков

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        НАТО объявило о постоянном военном присутствии на востоке альянса

        21 января 2016, 23:39

        Версия для печати

        НАТО на своих восточных рубежах располагает постоянным военным присутствием, заявил глава военного комитета альянса Петр Павел.

        «Я думаю, что мы используем разную терминологию, но имеем в виду одно и то же. Некоторые используют термин постоянное, другие – устойчивое, третьи – ротационное. На самом деле, все говорят об одном и том же. В рамках мер по укреплению уверенности наших восточных союзников есть определенное число солдат, предоставленных другими союзниками и проводящих учения на основе ротации», – передает РИА «Новости» заявление Павла после заседания глав генштабов стран-членов НАТО в ответ на вопрос, как ему видятся перспективы создания постоянной базы альянса в Польше.

        «Эти солдаты представляют собой своего рода передовое присутствие, цель которого не только придать уверенности нашим союзникам на восточном фланге НАТО, но и, с другой стороны, является знаком солидарности со стороны других союзников», – заявил глава военного комитета НАТО.

        Он отметил, что военные предложат министрам обороны «сохранять должный баланс между этим своего рода передовым присутствием и силами реагирования в других частях альянса». Министры обороны, как ожидается, обсудят этот вопрос на очередном заседании, которое пройдет в Брюсселе 10-11 февраля.

        В свою очередь, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав отметил, что «речь идет больше, чем о наземном контингенте».

        «Мы описываем и разрабатываем продолжение действия нынешних мер по увеличению уверенности, в рамках которых мы пытаемся располагать присутствием в воздухе, на море и на земле», – сказал Бридлав журналистам.

        По его словам, важно поддерживать баланс между воздушным контингентом на севере, в центральном районе и на юге, военного-морским контингентом на севере и на юге и наземным контингентов.

        «Мы хотим продемонстрировать многонациональное, устойчивое ротационное присутствие», – заявил американский генерал.

        Между тем, как сообщало издание National Interest, Польша стремится разместить войска НАТО на своей территории и заявляет о «российской угрозе» для привлечения бюджета Североатлантического альянса, при этом остальные европейские страны не воспринимают Россию как силу, угрожающую их существованию.

        В середине декабря первый замминистра обороны, начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что усиление военной активности Североатлантического альянса и развертывание глобальной системы ПРО создают угрозу новых и эскалации уже существующих конфликтов.

        11 декабря министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что контингент НАТО в странах Балтии, Польше, Румынии за последнее время увеличился по самолетам в восемь раз, по военнослужащим – в 13 раз.

        В конце октября газета ВЗГЛЯД сообщала, что в НАТО вновь обсуждаются планы расширить и усилить присутствие альянса на границах с Россией. Инициаторами выступают «младонатовцы» – страны Восточной Европы. Эксперты указывают на спешку США в стремлении построить новую систему конфронтации с Россией. Однако на их пути встают страны старой Европы, которые панически боятся этой конфронтации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............