Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Merrill Lynch продаст российский воздух

    Инвестиционный банк Merrill Lynch приобрел миноритарный пакет акций датской группы Russian Carbon Fund
       26 февраля 2007, 21:03
    Фото: cunneen.com.au
    Текст: Эльдар Бадырханов, Иван Киселев

    Американский инвестиционный банк Merrill Lynch потратил 200 млн долларов на долю в датской компании Russian Carbon Fund. Фонд специализируется на разработке и внедрении экологически чистых технологий производства и намерен активно торговать российскими квотами на выбросы углекислого газа. Merrill торопится занять нишу на рынке, который эксперты оценивают в 15 млрд долларов.

    Инвестиционный банк Merrill Lynch приобрел миноритарный пакет акций датской группы Russian Carbon Fund. Сумма сделки составила порядка 200 млн долларов. Датская компания собирается работать на рынке квот на выбросы углекислого газа в России и реализует проекты экологически чистого производства электроэнергии.

    RCF заинтересован в улучшении экологической ситуации в России из чисто меркантильных соображений

    Покупка позволит американскому инвестиционному банку закрепиться на российском рынке квот на выбросы парниковых газов. Первой компанией, официально объявившей о выходе на этот рынок, стало СП Газпромбанка и Dresdner Bank.

    Как говорится в сообщении Merrill Lynch, в рамках сделки инвестиционный банк организовал рефинансирование долга компании, а также заключил форвардный контракт на покупку квот на выбросы углекислого газа.

    Согласно данным RCF, его портфель содержит 82 проекта, реализация которых позволит сократить объем выбросов на 140 млн тонн эквивалента углекислого газа с 2008–2012 годов. RCF реализует проекты по сокращению выбросов парниковых газов с российскими нефтяными компаниями, металлургическими предприятиями, в химической промышленности и коммунальном секторе. Средства, полученные от сделки с Merrill Lynch, фонд собирается использовать для продвижения проектов по сокращению выбросов парниковых газов.

    RCF заинтересован в улучшении экологической ситуации в России из чисто меркантильных соображений. Сокращение выбросов дает компании возможность продать освободившиеся квоты на открытом рынке. Сейчас рынок торговли квотами на выбросы в России пока не работает – нет законодательной базы. Но RCF намерен получить за счет продажи квот более 2 млрд евро в течение четырех лет после 2008 года.

    Рынок квот на выброс парниковых газов в последнее время привлекает западных спекулянтов. Страны, загрязняющие сейчас окружающую среду меньше, чем в 1990 году, имеют право продавать свои квоты на выбросы вредных веществ другим, менее благополучным в экологическом отношении государствам. Проекты сокращения выбросов парниковых газов стали выгодным бизнесом. Перепродажа квот окупает расходы на программы модернизации морально устаревших производств. Эксперты оценивают рынок квот в 15 млрд евро.

    Страны могут торговать квотами на выбросы парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом, который стал первым глобальным соглашением об охране окружающей среды, основанным на рыночных механизмах регулирования. Механизм протокола позволяет промышленно развитым странам, взявшим на себя обязательства по сокращению выбросов за 2008–2012 годы, выполнить их за счет финансирования ограничения выбросов в других государствах.

    Киотский протокол вступил в силу 16 февраля 2005 года. Протокол был принят в Киото 11 декабря 1997 года и подписан Россией в Нью-Йорке 11 марта 1999 года. Федеральный закон «О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата» был принят Госдумой 22 октября 2004 года и одобрен Советом Федерации 27 октября 2004 года. Президент Владимир Путин подписал его 4 ноября 2004 года.

    Страны, ратифицировавшие протокол, определили для себя количественные обязательства по ограничению либо сокращению выбросов на период с 1 января 2008 до 31 декабря 2012 года. Цель ограничений – снизить в этот период совокупный средний уровень выбросов шести типов газов (CO2, CH4, HFCs, PFCs, N2O, SF6) на 5,2 % по сравнению с уровнем 1990 года. Основные обязательства взяли на себя индустриальные страны.

    Покупка миноритарной доли в RCF позволит Merrill Lynch выйти на российский рынок квот на выбросы парниковых газов и закрепиться на нем, участвуя в проектах совместно с российскими компаниями.

    «Этот альянс укрепляет позиции Merrill Lynch. Инвестиции в компании, работающие на растущем международном рынке торгов квотами выбросов парниковых газов, – это важное дополнение к нашей работе», – говорит руководитель подразделения по работе на сырьевых рынках Merrill Lynch Дэвид Соботка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •