Взгляд
17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 22:51  |  vz.ru
Разделы

Кожемяко развенчал мифы о Приморье

Павел Данилин, политолог
Кому не позавидуешь, так это «диванным аналитикам». Исход выборов в Приморье ставит вопрос об их компетентности. Своими фантазиями они попытались сбить с толку приморского избирателя. В результате вопрос кадровой чистки в экспертном поле встал в полный рост. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

Дмитрий Родионов, политолог
Госсекретарь Майк Помпео обещал Киеву остановить газовый проект «совместными с Украиной усилиями». Это прозвучало нелепо. Что может Киев? Но вот происходит инцидент в Керченском проливе. А потом – голосование в Европарламенте. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тимошенко рассказала об «эпохальной авантюре» Порошенко

        Андрей Бабицкий

         
        С 1989 года корреспондент Радио Свобода в Москве. Освещал все значимые вехи новейшей российской истории - путч 1991 года и развал СССР, расстрел российского парламента в 1993 году, после которого ушел с радио, поскольку считал действия ельцинского режима преступными. Вновь вернулся после начала чеченской войны и проработал корреспондентом в Чечне с 1995 по 2000 годы. Во время второй чеченской был арестован, помещен в СИЗО "Чернокозово". В этом же году после суда, признавшего его виновным, уехал в штаб-квартиру Радио Свобода в Праге, где проработал 15 лет. В 2015 году был уволен из-за заявлений в поддержку действий России в Крыму и освещения преступлений украинских вооруженных сил в Донбассе.

        Мнения

        Дмитрий Родионов
        Госсекретарь Майк Помпео обещал Киеву остановить газовый проект «совместными с Украиной усилиями». Это прозвучало нелепо. Что может Киев? Но вот происходит инцидент в Керченском проливе. А потом – голосование в Европарламенте.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Павел Данилин
        Кому не позавидуешь, так это «диванным аналитикам». Исход выборов в Приморье ставит вопрос об их компетентности. Своими фантазиями они попытались сбить с толку приморского избирателя. В результате вопрос кадровой чистки в экспертном поле встал в полный рост.
        Обсуждение: 4 комментария

        Дмитрий Дробницкий
        Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Катерина Кладо
        Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Сергей Лукьяненко
        Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада!
        Обсуждение: 84 комментария

        Валерий Коровин
        Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Никита Коваленко
        Любых феминисток в Vox считают личными врагами, причем даже полагают нормой применять против них насилие. Людьми второго сорта «неофранкисты» считают и представителей ЛГБТ. Однако на этом список «недочеловеков» не заканчивается.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Игорь Мальцев
        Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Андрей Бабицкий: Русофобы-любители проигрывают конкуренцию профессионалам

        3 августа 2017, 09:00
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Нашумевшее лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства – это не только результат внутриполитической борьбы, о чем уже немало сказано. Есть тому и куда более глубокая причина.

        На самом деле никакого серьезного ущерба репутации и положению Петра Порошенко созданная бывшим грузинским президентом политическая сила нанести не могла по нескольким причинам.

        Рейтинг украинского лидера и без всякой критики оппонентов тяготеет к тому, чтобы в один прекрасный момент стать отрицательной величиной, с другой стороны, беглый грузинский политик сам по себе является фигурой настолько экзотической, с сумеречным сознанием, функционирующим на грани полного угасания, растерявшей остатки какого-либо авторитета, что его обвинения в чей-либо адрес скорее могут только упрочить политическую репутацию критикуемого.

        Основная причина падения Саакашвили заключается в другом.

        Просто Порошенко как бизнесмен берет под свой полный контроль рынок антироссийских услуг, в который превратилась сегодняшняя Украина.

        На этом рынке можно приобрести любой товар, он способен сегодня удовлетворить самые взыскательные вкус и запросы. Подвизавшийся на данном поприще в течение многих лет грузинский политик оказался не нужен в силу того, что его украинские коллеги давно освоили весь производственный цикл, многократно нарастили ассортимент и уже не желают делиться дивидендами с варягами.

        Не то чтобы их услуги были пронзительно и неповторимо эксклюзивными, нет – в свое время, будучи главой Грузии, Саакашвили выжал из родного материала весь потенциал по максимуму, вплоть до того, что начал войну, в ходе которой были убиты российские миротворцы.

        Но для производства специфического товара, именуемого русофобией, требуется сырье и оперативное пространство, на котором можно разворачивать производственные цеха.

        Потеряв собственную базу, Михаил Николозович думал, что он как ветеран движения, опытный игрок на антироссийском поле будет востребован в качестве высококлассного специалиста уже в условиях нового конфликта – на Украине.

        Это бы позволило ему провести рекапитализацию своих политических активов и утвердиться в качестве одного из главных противников Москвы уже на украинской почве.

        Сумасшедшие и фанатики никому не нужны (фото: РИА Новости)
        Сумасшедшие и фанатики никому не нужны (фото: РИА «Новости»)

        Но нет, выяснилось, что аппетиты Петра Порошенко возросли, и он намерен сам снимать сливки со всего объема ядовитого русофобского варева, которое варится на Украине.

        Кроме того, специфика украинской ситуации такова, что местные поставщики услуг давно обогнали всех предшественников по части масштабов гонений на все русское.

        И те, кто вел антирусские кампании в разных постсоветских республиках в прошлые годы, кажутся сегодняшним украинским хищникам неумелыми энтузиастами-любителями.

        Действительно, нынешним правителям Украины удалось двинуть фронт куда дальше и глубже.

        Саакашвили в свое время называл жителей России азиатами и варварами, впадал в ярость при виде тетрадок с надписями на русском языке, и кто-то даже хватался за голову, будучи в ужасе от эскапад доморощенного нациста.

        Сейчас никому из западных партнеров Порошенко не приходит в голову хотя бы невзначай пожурить лидера страны, в которой проводятся факельные шествия, пособники нацистов объявлены национальными героями, на телеэкранах не смолкают голоса экспертов, называющих русских генетическими рабами, стране, где три с лишним года идет война с русскими территориями, не пожелавшими смириться с тотальной украинизацией.

        Саакашвили успешно вел борьбу с русским языком, запретив его преподавание в школах, но вместе с тем он открыл русскоязычный телеканал для вещания на русскоязычную аудиторию всего постсоветского пространства.

        Киевский режим начал всеохватное, сплошное наступление на русский, вытесняя его из СМИ, образования, сферы обслуживания, в общем, отовсюду, откуда только можно.

        До бытового общения руки не дошли, но и то потому, что это пока невозможно по чисто техническим причинам.

        Ноу-хау украинских властителей явилась борьба с Русской православной церковью, осуществляемая через поддерживаемый государством раскол и захват приходов РПЦ Московского патриархата. Власть пестует и подбадривает раскольников, выступая с заявлениями о необходимости обретения киевским патриархатом автокефалии.

        Бурная деятельность развита еще на одном направлении – попытке объявить Россию химерой, которая, не имея государственных и культурных корней, присвоила себе историю Украины, являющейся на самом деле подлинной Русью.

        Конечно, ненавистники России горбачевского и позднейших призывов смотрятся бледно на этой источающей сотни разнообразных миазмов ярмарке, где вам предложит любой товар за сходную цену.

        Деревенские биты, кастеты и цепи – для гопников, эсесовские руны и история свободолюбивого, не пожелавшего покориться мрачному деспотическому соседу народа – для эстетов.

        Но основной покупатель находится за пределами Украины.

        Ему не нужен штучный товар, который поставляется внутреннему потребителю. Тем более все эти «огненные» штучки и артефакты в цивилизованных странах запрещены, поскольку их источником являются человеконенавистнические идеи о расовой неполноценности, генетическом превосходстве одних народов над другими.

        Запад интересует сложная производная всего процесса в целом – кристаллизованная, чистейшая атмосфера ненависти к России, которой можно при необходимости инфицировать новые пространства и новые группы людей.

        Я думаю, он спокойно относится к тому, что рыцари без страха и упрека типа Саакашвили покидают сцену, будучи оттуда скинутыми более оборотистыми конкурентами.

        Сумасшедшие и фанатики никому не нужны, поскольку они не снабжены кнопкой, позволяющей их отключить в момент, когда это вдруг понадобится.

        Им на смену идут прагматики, деловые люди, у которых в головах нет никакой русофобии – они просто превратили свою страну в фабрику по ее производству, поскольку прекрасно знают: заказов хватит на долгие годы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Кожемяко развенчал мифы о Приморье

        Павел Данилин, политолог
        Кому не позавидуешь, так это «диванным аналитикам». Исход выборов в Приморье ставит вопрос об их компетентности. Своими фантазиями они попытались сбить с толку приморского избирателя. В результате вопрос кадровой чистки в экспертном поле встал в полный рост. Подробности...

        Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        Дмитрий Родионов, политолог
        Госсекретарь Майк Помпео обещал Киеву остановить газовый проект «совместными с Украиной усилиями». Это прозвучало нелепо. Что может Киев? Но вот происходит инцидент в Керченском проливе. А потом – голосование в Европарламенте. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Как московские таксисты охраняют СССР и дружбу народов

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Инфантильный уют тоталитаризма

        Катерина Кладо, киновед
        Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Сторонники многополярного мира своих не бросают

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Новая коричневая волна рискует захлестнуть Евросоюз

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Любых феминисток в Vox считают личными врагами, причем даже полагают нормой применять против них насилие. Людьми второго сорта «неофранкисты» считают и представителей ЛГБТ. Однако на этом список «недочеловеков» не заканчивается. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Американская мечта – обезьяны и зоопарк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............