«И квас, и кефир будут полезными заправками для окрошки, однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отдать предпочтение кисломолочному напитку и не класть в суп редиску», – рассказала Григорян в интервью радиостанции «Говорит Москва».
По ее словам, все молочнокислые продукты в жару полезны. Так, если «у людей есть потребность в кислых напитках, то все эти ингредиенты – айран – все это походит».
Также диетолог также уточнила, кому стоит избегать этого блюда.
«Если у людей открытая язва желудка или аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни», – подытожила Григорян.
Ранее специалисты Роскачества рассказывали, как выбрать продукты, чтобы приготовить вкусную окрошку.
Газета ВЗГЛЯД писала, что спор о том, на чем делать окрошку – на квасе или кефире –похож на схватку «красных» и «белых».