Женщина сообщила в соцсетях, что во время приготовления завтрака у нее взорвалась колбаса.
Она добавила фотографию продукта и призвала пользователей не приобретать его. На фото видна марка докторской колбасы.
Пользователи Сети оставили под публикацией множество комментариев, в которых поделились своими версиями случившегося, передает «Ридус».
«Просто мясо еще растет», – пошутил Сергей Ветров.
«Такое возможно, если при производстве всыпать в мясосодержащий полуфабрикат много фосфата, (...) он при соединении с крахмалом образует газ между слоями массы», – считает Лариса Воронежская.
Некоторые комментаторы предположили, что продукт «взорвался», так как у него уже закончился срок годности. Другие же поинтересовались, не подвергался ли продукт термической обработке.
Свидетельница инцидента рассказала в комментариях, что колбаса была изготовлена 14 декабря 2019 года. Она добавила, что в микроволновой печи продукт не разогревали.
Ранее «Росконтроль» назвал лучшую «Докторскую» колбасу.