Новости дня

4 мая 2012, 15:22

Петербургский суд решил не наказывать гей-активиста за пикет

Гей-активист Игорь Кочетков, которого обвиняли в проведении пикета у БКЗ «Октябрьский», признан мировым судом Центрального района невиновным.

Кочетков обвинялся в том, что во время проведения пикета не подчинился законным требованиям сотрудника полиции, однако суд постановил прекратить административное преследование ввиду отсутствия состава правонарушения.

Игорю Кочеткову вменялась лишь одна статья административного кодекса

Во время судебного разбирательства Игорю Кочеткову вменялась лишь одна статья Административного кодекса, статей за пропаганду гомосексуализма к нему не применялось, передает «Интерфакс».

Напомним, 7 апреля пропаганду гомосексуализма усмотрели в действиях лидера российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова и его товарища Сергея Кондрашова. Они стояли возле БКЗ «Октябрьский» с лозунгами «Нет замалчиванию преступлений ненависти в отношении геев и лесбиянок» и «Подруга нашей семьи – лесбиянка, мы с женой любим и уважаем ее, ее образ жизни нормален, как и наш, а ее семья социально равноценна нашей».

По мнению правоохранителей, тем самым ЛГБТ-активисты нарушили новый закон Петербурга, запрещающий «пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуальности и трансгендерности среди несовершеннолетних».

Кочетков обвинялся в том, что во время проведения пикета он не подчинился законным требованиям сотрудника полиции.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее основатель Московского гей-прайда Николай Алексеев стал первым в истории Петербурга наказанным за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Суд вменил ему пятитысячный штраф. Желающих стать первыми «жертвами» нового закона было несколько, но по остальным суды до сих пор не могут принять решения. По словам обвиняемых, судья сама не понимает, что делать с новой статьей.

Напомним, 12 апреля Алексеев проводил возле Смольного одиночный пикет, держа в руках плакат с надписью: «Гомосексуализм – не извращение. Извращение – это хоккей на траве и балет на льду!» (цитата из Фаины Раневской – прим. ВЗГЛЯД). Однако через полчаса после начала акции в ситуацию вмешались бдительные прохожие. Они сообщили обо всем в полицию, и стражи порядка задержали Алексеева.

Петербургский закон, предусматривающий различные штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (для граждан – в размере 5 тыс. рублей, для должностных лиц – 50 тыс. рублей и для юридических лиц – от 250 тыс. до 500 тыс. рублей), вступил в силу в конце марта.

Он сразу же подвергся критике со стороны западных политиков. Свою обеспокоенность, в частности, выразил Госдепартамент США. А иностранные консулы в Петербурге признавались, что туристы из Европы боятся ехать сюда, думая, что въезд в город для секс-меньшинств вообще запрещен.

После того, как закон был принят, гей-активисты сразу же пообещали в знак несогласия с ним устроить пикеты у детских образовательных учреждений. И эта угроза вскоре была исполнена в виде пикета у Дворца творчества юных на Невском проспекте.

Чуть позже подобную инициативу начали обсуждать в Московской городской думе. Причем столичные депутаты пошли дальше питерских коллег, предложив запретить пропаганду не только нетрадиционных, но и любых сексуальных отношений среди детей.

Отметим, что запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних действует в России уже в нескольких регионах. В конце апреля он вступил в силу в Новосибирске.

Вам может быть интересно

Взрыв произошел в Сумах
Темы дня

Макрон провалил попытку спасти Францию от развала

Еще недавно казалось, что Париж нашел способ удержать в своих объятиях заморскую французскую территорию – Новую Каледонию. Жителям этого острова была обещана государственная независимость, но «в составе Франции» – что было объявлено компромиссом. Теперь же выяснилось, что все эти ухищрения президента Франции Эммануэля Макрона оказались напрасны, Новая Каледония хочет полностью отделиться. Как и почему такое произошло?

Визит Путина превратит Аляску в самое защищенное место в США

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет на объединенной военной базе Эльмендорф-Ричардсон около города Анкориджа на Аляске. Чем объясняется выбор в пользу этого места, что о нем известно и главное – почему переговоры лидеров двух великих держав пройдут в военной обстановке?

Минпросвещения подготовило расписание уроков со сниженной нагрузкой на школьников

Уралвагонзавод рассказал о «танке Апокалипсиса»

Пенсионер перевел 750 тыс. рублей мошеннику с лицом Киану Ривза

Новости

Северный флот начал учения по защите инфраструктуры Севморпути

Командно-штабная тренировка по управлению силами и войсками началась на Северном флоте под руководством командующего флота адмирала Константина Кабанцова.

Индия решила разрешить частным компаниям добычу и импорт урана

Власти Индии планируют разрешить частным фирмам добывать, импортировать и обрабатывать уран, чтобы увеличить производство ядерной энергии и привлечь инвестиции, пишет Reuters.

Российским туристам за рубежом рекомендовали с запасом пополнить счет телефона

Российские туристы, находящиеся за рубежом или планирующие поездки, должны заблаговременно пополнить мобильный счет, отмечает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

США временно ослабили санкции для организации саммита Россия–США

Американский Минфин выдал лицензию, разрешающую проведение любых операций, которые ранее были запрещены антироссийскими санкциями, для организации встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Скончался спортивный комментатор Борис Скрипко

Известный спортивный комментатор Борис Скрипко ушел из жизни на 79-м году после продолжительной болезни.

Глава МИД Британии признался в незаконной рыбалке с вице-президентом США

Министр иностранных дел Британии Дэвид Лэмми добровольно уведомил власти о рыбалке без лицензии с вице-президентом США Джей Ди Вэнсом в частной резиденции под Лондоном.

Почему через Telegram и WhatsApp в России станет сложнее дозвониться?

Роскомнадзор вводит ограничения на голосовые вызовы в иностранных мессенджерах, таких как Telegram и WhatsApp, чтобы снизить количество мошеннических звонков. Это решение связано с ростом кибермошенничества и недостаточным соблюдением иностранными компаниями требований законодательства в области цифровой безопасности. Ограничения касаются только голосовых вызовов, другие функции Telegram и WhatsApp останутся доступными.

Звонки через Telegram и WhatsApp в России станут менее стабильными

В мессенджерах Telegram и WhatsApp на территории России вводится частичное ограничение звонков для борьбы с телефонными мошенниками.

Суд взыскал в пользу Морспасслужбы 404 млн рублей за аварию танкеров у Керчи

Компании «Волгатранснефть», «Абсолютстрахование», «Кама шиппинг» и «ВСК» по решению суда выплатят более 404 млн рублей за ликвидацию последствий аварии танкеров у Керченского пролива.

У ВСУ начали исчезать роты и взводы под «проклятой» Юнаковкой в Сумской области

Украинские подразделения несут значительные потери под Юнаковкой Сумской области, где личный состав исчезает взводами и ротами из-за ожесточенных боев за контроль региона, сообщили в российских силовых структурах.

Следователи раскрыли изнасилование ребенка в Москве в 1977 году

В Москве завершено расследование дела о преступлении, совершенном в лесопарке на Иваньковском шоссе почти полвека назад.

ВСУ утром обстреляли промзону рядом с Запорожской АЭС

Вооруженные силы Украины утром открыли массированный артиллерийский огонь по территории промзоны и объектам возле Запорожской атомной электростанции, сообщили в Росатоме.
Мнения

Игорь Мальцев: Против ИИ у людей оружия нет

Те, кто разучились смотреть глубоко – в руины бывшего свободного интернета – читают фантазии ИИ про историю, про экономику, про что угодно, и несут это дальше – своим читателям. Так Сеть окончательно превращается в помойку.

Глеб Простаков: Почему Украина не готова к послевоенной реальности

Страна, вышедшая на Майдан под лозунгами «европейского выбора», рискует превратиться в вечного иждивенца Европы, похоронив под весом своих проблем и саму Европу.

Тимофей Бордачёв: Разговор непобедимых на краю мира, или Зачем нужны саммиты

Встреча президентов России и США на Аляске – это начало длинного пути, а не завершение тех потрясений, через которые проходит сейчас человечество. И она имеет фундаментальный смысл для всех нас.
Вопрос дня

Почему через Telegram и WhatsApp в России станет сложнее дозвониться?