«Мы не знаем, где Тьерри умудрился потерять свою тетрадь. Она очень ценна для него, ведь он ее вел на протяжении всей своей карьеры. Повар улетает в субботу, мы надеемся, что к этому времени тетрадь найдется. Он очень переживает по поводу ее потери», - сказали организаторы.
Тьерри Драпо прилетел в Екатеринбург с серией мастер-классов. Екатеринбуржцы впервые смогли попробовать интернациональные блюда, приготовленные лично французским шеф-поваром, передает ИТАР-ТАСС.
Месье Драпо приехал в Екатеринбург налегке. «Никаких приборов и посуды я с собой не вожу. Все что есть - это умение», - сказал именитый повар, добавив, что для него особенно интересно работать за рубежом: здесь можно не только продемонстрировать свое умение, но и научиться секретам иностранной кухни у коллег.
Единственное, что он взял с собой - это записная книжка, в которой он больше двадцати лет хранит все свои рецепты.
Тьерри Драпо - обладатель двух звезд красного гида Michelin, высших оценок критиков GaultMillau и Guide Champerard, а также награды Le Bottin Gourmand за 2012 год. Никогда ранее повара такого высокого класса не посещали Екатеринбург.