25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:49  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Марин Ле Пен назвала шантажом требование Турции о 6 млрд евро для контроля над беженцами

   17 марта 2016, 12:00
Фото: Francois Mori/AP Photo/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала шантажом требование Анкары к Евросоюзу выделить 6 млрд евро для контроля над беженцами из Сирии, желающими въехать на территорию ЕС.

«Это шантаж! Мы настолько ослабли из-за того, что убрали наши границы, что мы подчинились шантажу Турции», – заявила Ле Пен в эфире радиостанции RTL, передает РИА «Новости».

Она добавила, что именно турецкое правительство ослабило ЕС и теперь позволяет себе подобный шантаж в отношении европейских стран.

Седьмого марта на саммите ЕС – Турция представители Анкары потребовали вдвое (с 3 млрд до 6 млрд евро) увеличить помощь со стороны ЕС на урегулирование ситуации с беженцами на турецкой территории, а также осуществлять по принципу «один за одного» возврат экономических мигрантов из Европы в Турцию и прием военных беженцев в обратном направлении.

Кроме того, Турция в обмен на активное участие в разрешении миграционного кризиса в Евросоюзе запросила лидеров стран – членов сообщества уже нынешней весной ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС турецких граждан.

15 марта президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция пытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

Тогда же премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим.

7 марта в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. ЕС и Анкара договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами. На саммите лидеры одобрили представленный Еврокомиссией план по восстановлению свободного перемещения внутри Шенгена до конца текущего года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............