27 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия загнала джихадистов в надежный «котел»

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Экспертный доклад


Названы страны Европы, продававшие оружие в Сирию

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Дамаск: Оппозиция покинула переговоры из-за указания от Саудовской Аравии, Катара и Турции

3 февраля 2016, 21:46

Версия для печати

Сирийская оппозиция получила указания из Саудовской Аравии, Катара и Турции покинуть переговоры в Женеве, заявил глава делегации сирийского правительства в Женеве Башар Джаафари.

Джаафари заявил, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура приостановил переговоры из-за желания представителей оппозиции покинуть их, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Ранее в среду спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, проходящие в Женеве, переносятся на более позднюю дату.

Перед этим глава МИД России Сергей Лавров заявил, что часть сформированной в Эр-Рияде сирийской оппозиции избалована внешними спонсорами.

Лавров также отметил, что в делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве появились «капризные» люди, выдвигающие предварительные условия, не согласующиеся с предыдущими договоренностями.

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура после встречи с делегацией сирийской оппозиции 1 февраля заявил, что межсирийские переговоры в Женеве должны проводиться без предварительных условий.

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев. 

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во вторник заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............