27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Центр по примирению в Сирии подтвердил обстрелы террористами жилых районов Дамаска

27 февраля 2016, 19:26

Версия для печати

Центр по примирению враждующих сторон, созданный на российской авиабазе «Хмеймим» в сирийской Латакии, зафиксировал в субботу обстрелы террористами жилых районов Дамаска, сообщил начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«Сегодня, 27 февраля, российскими офицерами из группы ведения переговоров Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии зафиксированы обстрелы террористами жилых районов города Дамаска», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, речь идет о районах Карадж Абасин, Асия, Джобар, Мамуния, а также Майсалун.

«Обстрелы производились в период с 6.25 до 11.30 утра 27 февраля по жилым кварталам. Зафиксированы разрывы 21 снаряда», – отметил Кураленко.

В заключение он добавил, что «о факте обстрелов были проинформированы коллеги из аналогичного центра, созданного США в Аммане».

Ранее в субботу сирийский военный источник сообщил, что боевики группировки «Джейш аль-Ислам», связанной с «Аль-Каидой» и «Джебхат ан-Нусрой», обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска.

При этом, как сообщал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской, при подтверждении информации о нарушении Центр по примирению враждующих сторон в Сирии от России или рабочая группа по обмену информацией от США совместно или по отдельности будут принимать меры «к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности».

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............