1 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Источник: Сирийская оппозиция согласилась на перемирие при условии прекращения ударов ВКС России

   20 февраля 2016, 14:51
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В ходе переговоров в Женеве достигнута договоренность по документу о прекращении насилия в Сирии, его согласуют на высоком уровне, сообщил источник в делегации московско-каирской группы сирийской оппозиции на переговорах по урегулированию в САР.

«Документ о прекращении враждебных действий (сторонами конфликта в Сирии) готов, Россия и США договорились. Остается согласовать его на высоком уровне», – сказал РИА «Новости» источник в делегации оппозиции на переговорах по урегулированию в Сирии.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
По словам собеседника, документ «вступит в силу в течение недели после его принятия».

Как сообщил источник, сославшись на проект документа, с которым он был ознакомлен, «ДАИШ (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» были исключены из документа».

По словам источника, оппозиция Сирии уведомлена, что Россия и США договорились по документу о прекращении насилия в САР.

По информации Reuters, сирийские оппозиционные группировки согласились на двух- или трехнедельное перемирие при условии прекращения авиаударов ВКС России, передает ТАСС.

По словам источника агентства, перемирие в Сирии может быть поддержано всеми сторонами конфликта, кроме группировки «Исламское государство». Источник добавил, что введение режима прекращения огня зависит от того, будут или нет прекращены удары по группировке «Джебхат ан-Нусра». Переговоры по этому вопросу ведутся между США и Россией, отметил источник Reuters.

Ранее сообщалось, что представители России и США проведут встречу в Женеве, где обсудят прекращение огня в Сирии.

В тот же день Reuters со ссылкой на неназванных дипломатов сообщило, что российские и американские военные провели в Женеве переговоры по вопросу установления перемирия в Сирии.

В свою очередь замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова гарантировать выполнение возможных договоренностей по прекращению враждебных действий в Сирии.

На прошлой неделе в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращения огня в Сирии за неделю. Также итогом заседания стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов по всей стране и определить модальности прекращения вооруженных действий.

В понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что прекращение насилия в Сирии должно коснуться всех сил, кроме террористических группировок «Исламское государство» и связанной с «Аль-Каидой» структуры «Джебхат ан-Нусра».

Тем не менее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что активность террористов на юге и особенно на севере Сирии резко возросла после достижения в конце прошлой недели рамочных договоренностей о прекращении огня в стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............