25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:03  |  vz.ru

Главная тема


Либеральные радикалы стали наименее опасными противниками Трампа

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Фрагмент «Прогресса» нашли в Туве

3 декабря 2016, 07:55

Версия для печати

В Улуг-Хемском районе Тувы местный житель обнаружил обломок грузового космического корабля «Прогресс МС-04», сообщил представитель ГУ МЧС по республике.

«От местного жителя поступила информация о том, что он обнаружил металлический предмет круглой формы в 15 км от села Эйлиг-Хем в местечке Тос-Тевек (Улуг-Хемский район), на место выезжала оперативная группа пожарного гарнизона. Они произвели обследование территории и в результате проведенных мероприятий на склоне горы обнаружили обломок грузового космического корабля - металлический предмет в виде сферы диаметром 90 см», - приводит ТАСС текст сообщения.

В четверг грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» с грузом для Международной космической станции (МКС) был запущен с космодрома Байконур на ракете-носителе «Союз-У». На 382-й секунде связь с кораблем оказалась потеряна. Позже выяснилось, что «грузовик» потерпел аварию на высоте 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией Тувы, и большинство фрагментов аппарата сгорели в плотных слоях атмосферы. Местные жители видели вспышки в небе в районе падения аппарата.

По данным источника в космической отрасли, обломки «Прогресса» упали в 60 км от Кызыла. К месту вероятного падения «Прогресса» отправили группу пожарных МЧС. Между тем, после обследования 300 кв. км обломков «Прогресса» не обнаружили.

Позднее было опубликовано снятое очевидцем видео падения обломков «Прогресса».

В госкомиссии назвали приоритетной версией аварии «Союза-У» прогар двигателя третьей ступени ракеты. Также назывались другие версии, в частности, технические проблемы в системах, произведенных харьковскимпредприятием.

Авария похожа на ту, что произошла в августе 2011 года на участке работы третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Тогда к нарушению условий работы и снижению параметров двигателя и его аварийному выключению привело уменьшение расхода горючего в газогенераторе вследствие засорения тракта его подачи.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала об аварии ракеты-носителя «Союз-У».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............