24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Азаров: На Украине царит разброд и шатание

   9 января 2016, 14:12
Фото: Ivan Sekretarev/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

С приходом 2016 года на Украине ничего не изменилось - в правящих кругах царят разброд и шатание, а граждане страны вынуждены приспосабливаться к негативной экономической ситуации, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Целые отрасли промышленности остановились. Счет автомобилей, выпускаемых Украиной, стал исчисляться штуками. ВВП страны, по всей видимости, сократится на 16%. Кстати, объем грузоперевозок уже сократился на 16,2%. Уровень притока валюты в страну резко упал. Не удивительно, что и курс гривны к доллару уже 24,5 на продаже и это не предел. Стремительное падение сдерживает безденежье населения и административные ограничения, но так долго продолжаться не может. Несмотря на благоприятную погоду, умудрились развалить даже аграрный сектор. Уровень государственного долга к ВВП уже превысил 120% и прослеживается четкая тенденция к дальнейшему росту», - написал Азаров на своей странице в Facebook.

Также, по его словам, «в политическом плане внутренние дрязги и конфликты зашкаливают. Саакашвили публично унижает Яценюка, тот, в свою очередь, огрызается. Кстати, такого не должно быть в нормальной стране. После такого публичного унижения Яценюк должен был немедленно подать представление на увольнение своего прямого подчиненного».

«Некий Тетерук бьет бутылкой по голове вроде бы депутата Кужель. Опять все нормально – общество не реагирует. Какой-то депутат ногой по голове «вправляет мозги» зампредседателя СБУ. Все это и многое другое, а ведь речь идет о представителях власти, говорит о том, что там царит разброд и шатание», - отметил экс-премьер.

«Безусловно, ситуация в стране тяжелая, но выправить ее можно. Необходимо, чтобы все звенья управления заработали как единое целое. Необходимо, чтобы на следующий год были поставлены реальные цели, и каждый бы знал свои конкретные задачи. Необходимо прекратить болтать о реформах, а проводить их. Необходимо, чтобы каждый участок дела был поручен специалисту, знающему как справиться с порученным делом. И, конечно, самое главное – надо определить приоритеты, на которых надо сосредоточить все имеющиеся ресурсы», - добавил Азаров.

30 декабря Азаров подвел экономические итоги 2015 года для Киева, подчеркнув, что все основные экономические показатели страны находятся в «глубоком минусе», а нынешнее украинское руководство не торопится говорить о своих экономических «успехах».

Он также заявил, что все решения, принимаемые президентом Украины Петром Порошенко, направлены на реализацию его собственных коммерческих интересов, а не на благо страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............