18 января, среда  |  Последнее обновление — 21:08  |  vz.ru

Главная тема


Риск возрождения "звездных войн" при Трампе достаточно велик

Возвращение утраченного


Сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала наступление под Пальмирой

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

черный список


СБУ разрешила Наташе Королевой приехать в Киев на похороны бабушки

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Итальянский певец отказался от выступлений в Крыму из-за украинских санкций

   22 января 2016, 15:35
Фото: Павел Смертин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Итальянский певец Алессандро Сафина выступил с заявлением, в котором сообщил, что отказывается от концертов в Крыму из-за украинских ограничений и недобросовестности промоутера.

«Считаю своей обязанностью сделать это заявление в ответ на серию статей, опубликованных в последние дни во многих газетах, относительно моих концертов, запланированных в Крыму и Украине в ближайшее время», – написал певец на русском языке на своей официальной странице в Facebook, отметив, что вынужден временно отказаться от концертов на полуострове.

По его словам, он никогда «не оказывался в такой деликатной ситуации». Он рассказал, что с 2011 года в марте всегда проводил серию концертов в основных городах Украины, наметил их и в этом году. После этого промоутер из Крыма также пригласила его дать два концерта в Севастополе и Симферополе.

«Я, естественно, с готовностью принял это предложение, вспоминая с удовольствием теплый прием, оказанный мне зрителями во время предыдущих концертов, проходивших в Ялте. Однако в последнее время украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой в Украине», – сообщил он.

«Таким образом, я посчитал необходимым сообщить об этом промоутеру из Крыма, изложив мое намерение провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации, в надежде на то, что это разрешится как можно быстрее, не столько для меня лично и для проведения моих концертов, а по причинам значительно более важным и глубоким, связанными со страданиями в жизни стольких людей», – отметил он.

Также Сафина сообщил, что готов компенсировать возможные материальные издержки, связанные с рекламой и организацией концертов, которые были уже проплачены.

«К сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию, не захотевшей принять мое предложение, более того – угрожая мне скандалами и ответными мерами. (...) Я решил прервать с ним всякие отношения и окончательно отменить эти два концерта», – добавил он.

Далее в заявлении Сафина обвиняет промоутера в том, что она до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также «не прислала никакого гарантийного письма о предоплате, несмотря на то, что мои менеджеры настаивали на этом уже много месяцев».

«Я уверен, что ни у кого нет никаких сомнений в том, что я всегда был артистом, далеким от любого политического влияния, уважающим чувства других людей, который всегда был сторонником всеобщего добра и мира», – закончил Алессандро Сафина.

Напомним, в понедельник министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Киев решил запретить выступления итальянского оперного и эстрадного певца Алессандро Сафины в стране после того, как стало известно, что он даст в феврале два концерта в Крыму. Кириленко предложил итальянскому певцу альтернативу: нужно отменить два концерта «в аннексированных Севастополе и Симферополе, зато провести пять больших концертов в других городах Украины».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............