26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru

Главная тема


Россия готова на новые рекорды по нефтедобыче

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает истерию вокруг российских хакеров

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

экспертные оценки


Названы 25 богатейших женщин России

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В разговоре Путина и Обамы была затронута тема ополченцев Донбасса

14 января 2016, 08:13

Версия для печати

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным затронул тему о якобы поддержке ополченцев на Украине.

«Эрнест (официальный представитель Белого дома) сказал, что президент поговорил с Путиным и что «значительная часть» разговора была посвящена тому, чтобы призвать прекратить российскую поддержку сепаратистов на востоке Украины», – передает РИА «Новости» сообщение журналистов из президентского пресс-пула, сопровождавших Обаму в поездке по стране.

При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

А глава российского МИДа Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии военных России в Донбассе бездоказательны – никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве называли «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». Международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций в пограничных областях также ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Накануне пресс-служба Кремля сообщала, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Донбассе, на Ближнем Востоке и Корейском полуострове.

Напомним также, в ночь на вторник назначенный президентом России Владимиром Путиным   представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов провел переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко.

Также сообщалось, что Грызлов провел переговоры с представителем Украины в трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой.

26 декабря 2015 года президент России Владимир Путин назначил члена Совета Безопасности Бориса Грызлова полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию кризиса на Украине.

Грызлов сообщил, что перед ним стоит задача сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях затянувшегося внутреннего конфликта в этой стране.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............