1 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

В разговоре Путина и Обамы была затронута тема ополченцев Донбасса

14 января 2016, 08:13

Версия для печати

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным затронул тему о якобы поддержке ополченцев на Украине.

«Эрнест (официальный представитель Белого дома) сказал, что президент поговорил с Путиным и что «значительная часть» разговора была посвящена тому, чтобы призвать прекратить российскую поддержку сепаратистов на востоке Украины», – передает РИА «Новости» сообщение журналистов из президентского пресс-пула, сопровождавших Обаму в поездке по стране.

При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

А глава российского МИДа Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии военных России в Донбассе бездоказательны – никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве называли «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». Международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций в пограничных областях также ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Накануне пресс-служба Кремля сообщала, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Донбассе, на Ближнем Востоке и Корейском полуострове.

Напомним также, в ночь на вторник назначенный президентом России Владимиром Путиным   представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов провел переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко.

Также сообщалось, что Грызлов провел переговоры с представителем Украины в трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой.

26 декабря 2015 года президент России Владимир Путин назначил члена Совета Безопасности Бориса Грызлова полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию кризиса на Украине.

Грызлов сообщил, что перед ним стоит задача сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях затянувшегося внутреннего конфликта в этой стране.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............