7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 11:34  |  vz.ru

Главная тема


Четверть века спустя – вперед, к Союзу

вторжение в Ирак 2003 года


Обама признал ответственность США за «Исламское государство»

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

кубинский след


В американских СМИ появились новые фантазии о «сделке Трампа и Путина по Украине»

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В разговоре Путина и Обамы была затронута тема ополченцев Донбасса

14 января 2016, 08:13

Версия для печати

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным затронул тему о якобы поддержке ополченцев на Украине.

«Эрнест (официальный представитель Белого дома) сказал, что президент поговорил с Путиным и что «значительная часть» разговора была посвящена тому, чтобы призвать прекратить российскую поддержку сепаратистов на востоке Украины», – передает РИА «Новости» сообщение журналистов из президентского пресс-пула, сопровождавших Обаму в поездке по стране.

При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

А глава российского МИДа Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии военных России в Донбассе бездоказательны – никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве называли «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». Международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций в пограничных областях также ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Накануне пресс-служба Кремля сообщала, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Донбассе, на Ближнем Востоке и Корейском полуострове.

Напомним также, в ночь на вторник назначенный президентом России Владимиром Путиным   представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов провел переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко.

Также сообщалось, что Грызлов провел переговоры с представителем Украины в трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой.

26 декабря 2015 года президент России Владимир Путин назначил члена Совета Безопасности Бориса Грызлова полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию кризиса на Украине.

Грызлов сообщил, что перед ним стоит задача сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях затянувшегося внутреннего конфликта в этой стране.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............