30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Грызлов назвал цели своего назначения полпредом России в контактной группе по Украине

26 декабря 2015, 16:32

Версия для печати

Назначенный полпредом России в контактной группе по урегулированию конфликта на Украине Борис Грызлов сообщил, что перед ним стоит задача сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях затянувшегося внутреннего конфликта в этой стране.

«Президентом мне поставлена задача сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях затянувшегося внутреннего конфликта на Украине. При этом мы будем исходить из необходимости полного и, главное, добросовестного соблюдения минских договоренностей», - сказал Грызлов РИА «Новости».

«Президентом мне поставлена задача сделать все для переговоров в условиях затянувшегося внутреннего конфликта на Украине»

Он добавил, что это единственная возможность остановить гражданскую войну на Украине: необходимо восстановить нормальную жизнь, обеспечить соблюдение прав всех живущих там людей.

«Подчеркну - мы готовы вести диалог с представителями обеих сторон конфликта, и, в конечном счете, найти необходимый компромисс. Лишь тогда на украинской земле действительно наступит мир, а, значит, появится и возможность решать социальные и экономические проблемы людей», - сказал собеседник.

В свою очередь глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что назначение Грызлова полпредом России в контактной группе положительно скажется на переговорах между сторонами.

«Уверен, что он сумеет проявить себя в этой глубоко нестандартной ситуации максимально эффективным образом. Я и мои коллеги готовы всячески и всемерно ему содействовать, и уверен, что его участие в контактной группе с высоким статусом спецпредставителя явится положительным фактором для того, чтобы переговоры были более конструктивными и главное более результативными, чего давно уже ждем мы и чего уже давно ждут на Украине и особенно в Новороссии», - сказал депутат.

Член комитета Госдумы России по делам СНГ Василий Лихачев сказал, что назначение Грызлова можно расценивать как сигнал для официального Киева о готовности усилить сотрудничество между странами при решении ряда задач.

«Я думаю, что это назначение надо рассматривать даже как некий очень серьезный месседж Российской Федерации для официального Киева с целью усиления взаимодействия и сотрудничества при решении как политических, так и военно-политических и, даже допускаю, торгово-экономических отношений», - сказал депутат.

Лихачев также предположил, что назначение можно рассматривать и как сигнал для официального Брюсселя, «структур, прежде всего, Европейского союза, который выходит 1 января на запуск соглашения о зоне свободной торговли Киева и Брюсселя».

«Сигнал такого рода, что Россия готова усиливать работу в рамках треугольника Брюссель-Киев-Москва по определению и решению спорных вопросов, которые сегодня возникли в сфере торгово-экономических взаимодействий стран, входящих в этот треугольник», - подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что в любом случае это решение позитивное, оно прагматичное и обладает, с его точки зрения, перспективой не только для оценки состояния проблем в российско-украинских отношениях, но и для их решения.

Борис Грызлов - российский государственный и политический деятель, постоянный член Совета Безопасности России. С марта 2001 года по декабрь 2003 года занимал пост министра внутренних дел. В декабре 2003 года был избран депутатом Госдумы четвертого созыва, в декабре 2007 года - пятого созыва. В обоих созывах - председатель Госдумы.

Имеет государственные награды, среди них: орден Почета (2000), ордена «За заслуги перед Отечеством» второй и третьей степеней (2005, 2008).

В субботу президент Владимир Путин назначил члена Совета Безопасности Бориса Грызлова полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию кризиса на Украине.

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал важным шагом назначение Бориса Грызлова. По его словам, это можно расценивать как усиление позиции со стороны России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............