24 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:42  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин провел совещание Совбеза по ухудшению обстановки в Донбассе

   12 августа 2015, 14:49
Фото: Михаил Климентьев/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Владимир Путин обсудил на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию с участившимися случаями обстрелов населенных пунктов Донбасса и представителей миссии ОБСЕ со стороны украинских силовиков, а также вопросы борьбы с «Исламским государством».

«В ходе совещания затрагивались текущие вопросы социально-экономической повестки дня», – отметили в пресс-службе. «Отдельно обсуждалась ситуация в связи с участившимися случаями обстрелов населенных пунктов Донбасса и представителей миссии ОБСЕ со стороны украинских силовиков», – сообщили в Кремле.

«Участники заседания также коснулись вопросов, связанных с мерами по противодействию распространению группировки «Исламское государство», – добавили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

В среду сообщалось, что разведка минобороны провозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала наращивание численности РСЗО «Град», танков и артиллерии ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе.

Накануне Министерство иностранных дел России призвало украинскую сторону проявлять сдержанность и не нарушать своими безответственными действиями ход выполнения минских договоренностей в сфере безопасности.

Напомним, несмотря на прекращение огня, о котором удалось договориться в феврале этого года, обстрелы между силами украинской армии с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой продолжаются.

В понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров в беседе с главой МИД Украины Павлом Климкиным призвал Киев к прямому диалогу с Донбассом.

До этого сообщалось, что потери украинских силовиков при попытке прорыва линии обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Тельмановском районе составили семь человек убитыми, еще 11 получили ранения.

Тогда же замкомандующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин уточнил, что попытке прорыва предшествовал обстрел населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка в Тельмановском районе.

7 августа глава Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключил полномасштабного возобновления военных действий из-за срыва Киевом отвода техники.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............