1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин провел совещание Совбеза по ухудшению обстановки в Донбассе

   12 августа 2015, 14:49
Фото: Михаил Климентьев/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Владимир Путин обсудил на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию с участившимися случаями обстрелов населенных пунктов Донбасса и представителей миссии ОБСЕ со стороны украинских силовиков, а также вопросы борьбы с «Исламским государством».

«В ходе совещания затрагивались текущие вопросы социально-экономической повестки дня», – отметили в пресс-службе. «Отдельно обсуждалась ситуация в связи с участившимися случаями обстрелов населенных пунктов Донбасса и представителей миссии ОБСЕ со стороны украинских силовиков», – сообщили в Кремле.

«Участники заседания также коснулись вопросов, связанных с мерами по противодействию распространению группировки «Исламское государство», – добавили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

В среду сообщалось, что разведка минобороны провозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала наращивание численности РСЗО «Град», танков и артиллерии ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе.

Накануне Министерство иностранных дел России призвало украинскую сторону проявлять сдержанность и не нарушать своими безответственными действиями ход выполнения минских договоренностей в сфере безопасности.

Напомним, несмотря на прекращение огня, о котором удалось договориться в феврале этого года, обстрелы между силами украинской армии с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой продолжаются.

В понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров в беседе с главой МИД Украины Павлом Климкиным призвал Киев к прямому диалогу с Донбассом.

До этого сообщалось, что потери украинских силовиков при попытке прорыва линии обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Тельмановском районе составили семь человек убитыми, еще 11 получили ранения.

Тогда же замкомандующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин уточнил, что попытке прорыва предшествовал обстрел населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка в Тельмановском районе.

7 августа глава Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключил полномасштабного возобновления военных действий из-за срыва Киевом отвода техники.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............