31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru

Главная тема


Обвинения в адрес Ющенко затмили «золотой батон» Януковича

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Матвейчев: Группа российских блогеров получила инструкции в посольстве США

Наблюдатели узнали в одном из блогеров Антона Носика   20 мая 2015, 19:05
Фото: okolokremlya.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Основной удар по России будет наноситься через интернет и блогеров, а инструкции – в посольстве США», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев по поводу закрытой встречи посла США в России Джона Теффта с группой российских блогеров.

Политолог Олег Матвейчев убежден, что закрытая встреча посла США в России Джона Теффта с группой российских блогеров заключалась в получении сетевыми активистами инструкций от американцев по поводу своих будущих постов в интернете.

«Если взять первую сотню «Живого журнала», то мы обнаружим, что людей с патриотической позицией там около 30%. Все остальные – с другой позицией. В посольстве США их искусственно накручивают. Интернет превратился в главное поле действия. Иностранное финансирование затруднено через некоммерческие организации. Американцы также не могут слишком активно влиять на СМИ после принятия соответствующего закона», – отметил Матвейчев.

Эксперт подчеркивает, что блогеров, в отличие от тех же СМИ, легко финансировать через всевозможные банковские карточки, внутренние валюты. «Основной удар по России будет наноситься через интернет и этих блогеров. Они получают инструкции в посольстве США, тут все понятно», – добавил он.

В среду в интернете появилась информация о том, что в посольстве США состоялась закрытая встреча Теффта с российскими блогерами. Как утверждают источники, ее также посетил блогер Антон Носик. Подробности встречи неизвестны.

Встреча российских блогеров с американским послом состоялась после консультации Теффта с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая на днях приезжала в Москву. В ходе своей рабочей поездки Нуланд вместе с Теффтом совершили два неофициальных визита: 17 мая они посетили Музей современного искусства «Гараж», а на следующий день побеседовали с главой Московской Хельсинской группы, гражданкой США Людмилой Алексеевой.

Матвейчев также отметил, что нынешняя встреча Теффта с российскими блогерами напомнила ему о встречах предшественника Теффта Майкла Макфола с представителями российской оппозиции.

«Это стиль американской дипломатии, они встречаются с нашими блогерами, оппозиционерами. Они делают свое дело. Тут даже комментировать нечего. Это факт, который лежит на ладони и не нуждается в интерпретации. Но у меня другой вопрос: когда появятся сообщения о том, что посол России, скажем, в Италии или США встречался с зарубежными блогерами? Когда наши послы будут рассказывать о российской позиции? Наши послы знают такое слово – «блогер»?» – отметил эксперт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............