1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Матвейчев: Группа российских блогеров получила инструкции в посольстве США

Наблюдатели узнали в одном из блогеров Антона Носика   20 мая 2015, 19:05
Фото: okolokremlya.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Основной удар по России будет наноситься через интернет и блогеров, а инструкции – в посольстве США», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев по поводу закрытой встречи посла США в России Джона Теффта с группой российских блогеров.

Политолог Олег Матвейчев убежден, что закрытая встреча посла США в России Джона Теффта с группой российских блогеров заключалась в получении сетевыми активистами инструкций от американцев по поводу своих будущих постов в интернете.

«Если взять первую сотню «Живого журнала», то мы обнаружим, что людей с патриотической позицией там около 30%. Все остальные – с другой позицией. В посольстве США их искусственно накручивают. Интернет превратился в главное поле действия. Иностранное финансирование затруднено через некоммерческие организации. Американцы также не могут слишком активно влиять на СМИ после принятия соответствующего закона», – отметил Матвейчев.

Эксперт подчеркивает, что блогеров, в отличие от тех же СМИ, легко финансировать через всевозможные банковские карточки, внутренние валюты. «Основной удар по России будет наноситься через интернет и этих блогеров. Они получают инструкции в посольстве США, тут все понятно», – добавил он.

В среду в интернете появилась информация о том, что в посольстве США состоялась закрытая встреча Теффта с российскими блогерами. Как утверждают источники, ее также посетил блогер Антон Носик. Подробности встречи неизвестны.

Встреча российских блогеров с американским послом состоялась после консультации Теффта с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая на днях приезжала в Москву. В ходе своей рабочей поездки Нуланд вместе с Теффтом совершили два неофициальных визита: 17 мая они посетили Музей современного искусства «Гараж», а на следующий день побеседовали с главой Московской Хельсинской группы, гражданкой США Людмилой Алексеевой.

Матвейчев также отметил, что нынешняя встреча Теффта с российскими блогерами напомнила ему о встречах предшественника Теффта Майкла Макфола с представителями российской оппозиции.

«Это стиль американской дипломатии, они встречаются с нашими блогерами, оппозиционерами. Они делают свое дело. Тут даже комментировать нечего. Это факт, который лежит на ладони и не нуждается в интерпретации. Но у меня другой вопрос: когда появятся сообщения о том, что посол России, скажем, в Италии или США встречался с зарубежными блогерами? Когда наши послы будут рассказывать о российской позиции? Наши послы знают такое слово – «блогер»?» – отметил эксперт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............