17 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Макаревич отказался признать оскорбительными слова о привычке русских «гадить»

   5 марта 2015, 17:45
Фото: Павел Смертин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Певец и лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что не имел в виду ничего оскорбительного, говоря в одном из своих интервью о привычке русских людей «гадить»; по его мнению, «это определенные черты, которые сложились и наследуются исторически».

На ваш взгляд

 
Слова Макаревича о «привычке русских людей «гадить» многие сочли оскорбительными. Что именно наиболее оскорбительно в его словах?






«Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются», – заявил артист в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В одном из интервью Макаревич рассказал, чем белорусы отличаются от русских. «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас – испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига», – добавил Макаревич. По его мнению, когда «племя все время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место».

Это высказывание музыканта вызвало бурное обсуждение в Сети.

При этом доктор исторических наук Лев Домешек отметил, что у кочевых народов всегда было исключительно уважительное отношение к природе и земле.

Напомним, в августе прошлого года Андрей Макаревич дал концерт в Славянске на юго-востоке Украины. Этот поступок многие в России сочли предательским, а некоторые депутаты Госдумы даже предложили лишить Макаревича всех присужденных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Сам Макаревич сообщал, что ездил в Святогорский монастырь и выступал перед детьми. Он также защищал свои честь и достоинство в суде после распространения ложных, по заявлению музыканта, сведений о его украинских гастролях.

Кроме того, Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, попросив главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя. Кроме того, он заявлял, что с помощью телевидения властям России уже удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой», которые теперь рвутся защищать русскоязычное население Украины. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............