25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Кипр предложил России разместить военную базу

8 февраля 2015, 19:05

Версия для печати

Президент Кипра Никос Анастасиадис предложил России разместить военные объекты на территории его страны, передает агентство Синьхуа.

По словам президента, документ о военном сотрудничестве между двумя странами будет подписан во время визита его визита Москву 25 февраля.

«Есть старое (оборонное) соглашение, которое нужно обновить в том виде, в котором оно есть. В то же время будут предоставляться некоторые дополнительные площадки, как мы это делаем с другими государствами, например с Францией и Германией», - заявил Анастасиадис, передает РИА «Новости».

Как ожидается военно-воздушная база, на которой предусматривается размещение российских самолетов, будет расположена примерно в 40 километрах от базы британских ВВС в районе Акротири.

Кроме того, Анастасиадис заявил, что выступает против расширения санкций против России со стороны Евросоюза из-за ситуации на Украине. «Мы хотим избежать дальнейших ухудшений в отношениях между Россией и Евросоюзом», - заявил он.

Президент Кипра отметил, что многие страны ЕС занимают схожу позицию, поддерживая больше дипломатические шаги, чем введение дополнительных санкций против России. «Кипр и Россия традиционно пользуются хорошими отношениями, и это не изменится», - добавил Анастасиадис.

Отметим, что Кипр не раз выступал против санкций в отношении Москвы. В январе заместитель официального представителя правительства республики Виктор Пападопулос заявил, что Евросоюз не дал Кипру и другим противникам введения новых санкций в отношении России изложить свою позицию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............