20 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Президент Трамп


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Россиянин задержан в Израиле по ордеру США

25 декабря 2015, 17:26

Версия для печати

Москва решительно осуждает очередной случай задержания российского гражданина по ордеру США и требует предоставления всех оснований ареста россиянина в Израиле, говорится в заявлении уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

«По информации, полученной посольством России в Тель-Авиве от израильских властей, 13 декабря 2015 года в международном аэропорту имени Бен-Гуриона полицией Израиля был задержан гражданин Российской Федерации А.Ю.Бурков. 24 декабря израильская сторона на наши соответствующие запросы информировала о том, что арест был произведен в соответствии с ордером компетентных властей США», – говорится в комментарии Долгова, опубликованном на сайте МИД России.

«Решительно осуждаем этот очередной случай экстерриториального применения американского законодательства в отношении гражданина России. Это категорически неприемлемая практика уже приняла хронический характер», – подчеркивает Долгов.

«Американские власти упрямо продолжают нарушать соответствующие нормы международного права, ущемлять законные права и интересы российских граждан, игнорировать двустороннюю нормативно-правовую базу в правоохранительной сфере. Вновь ответственно заявляем, что это - тупиковый путь, еще больше осложняющий и без того переживающие, не по нашей вине, сложные времена российско-американские отношения», – говорится в заявлении.

«Требуем незамедлительного предоставления всей информации об основаниях ареста гражданина России и срочной организации консульского доступа к нему. Рассчитываем, что израильские власти не допустят экстрадиции А.Ю.Буркова в США, где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое «правосудие», – говорится в сообщении.

В октябре в МИДе заявили, что Россия не собирается мириться с «ковбойскими методами» задержания за границей российских граждан с целью их последующей экстрадиции в США для проведения суда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............