25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Россиянин задержан в Израиле по ордеру США

25 декабря 2015, 17:26

Версия для печати

Москва решительно осуждает очередной случай задержания российского гражданина по ордеру США и требует предоставления всех оснований ареста россиянина в Израиле, говорится в заявлении уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

«По информации, полученной посольством России в Тель-Авиве от израильских властей, 13 декабря 2015 года в международном аэропорту имени Бен-Гуриона полицией Израиля был задержан гражданин Российской Федерации А.Ю.Бурков. 24 декабря израильская сторона на наши соответствующие запросы информировала о том, что арест был произведен в соответствии с ордером компетентных властей США», – говорится в комментарии Долгова, опубликованном на сайте МИД России.

«Решительно осуждаем этот очередной случай экстерриториального применения американского законодательства в отношении гражданина России. Это категорически неприемлемая практика уже приняла хронический характер», – подчеркивает Долгов.

«Американские власти упрямо продолжают нарушать соответствующие нормы международного права, ущемлять законные права и интересы российских граждан, игнорировать двустороннюю нормативно-правовую базу в правоохранительной сфере. Вновь ответственно заявляем, что это - тупиковый путь, еще больше осложняющий и без того переживающие, не по нашей вине, сложные времена российско-американские отношения», – говорится в заявлении.

«Требуем незамедлительного предоставления всей информации об основаниях ареста гражданина России и срочной организации консульского доступа к нему. Рассчитываем, что израильские власти не допустят экстрадиции А.Ю.Буркова в США, где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое «правосудие», – говорится в сообщении.

В октябре в МИДе заявили, что Россия не собирается мириться с «ковбойскими методами» задержания за границей российских граждан с целью их последующей экстрадиции в США для проведения суда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............