24 августа, среда  |  Последнее обновление — 11:21  |  vz.ru

Главная тема


Сильное землетрясение разрушило города в центре Италии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

РСПП: Ситуация с фальсифицированными продуктами в России катастрофическая

   18 декабря 2015, 21:15
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Ситуация с фальсификатами на рынке молочной продукции и мясных консервов в России катастрофическая, заявил первый заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.

«Ситуация (с фальсификатами) просто катастрофическая: 4 млн тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов – фальсификаты. И это можно продолжать», – передает его слова ТАСС.

По его словам, десятая часть молочной продукции и 67% мясных консервов на российском рынке являются фальсификатами.

По словам Лоцманова, это связано с тем, что производители хоть и указывают, что производят продукцию по ГОСТу, на самом деле она этому стандарту не соответствует.

«Если производитель написал на упаковке или в декларации, что его товар сделан по ГОСТу, то товар должен соответствовать всем требованиям ГОСТа. Если на тушенке написано «ГОСТ», то в ней должны быть мясо и специи, а не то, что сегодня кладут наши производители», – отметил представитель РСПП.

По его мнению, необходим федеральный закон «О стандартизации», который бы позволил четко прописать это требование и защитить российский рынок. «В рамках ВТО у нас есть только два инструмента для защиты нашей промышленности: это стандарты и методы оценки соответствия», – сказал он.

Как отметил Лоцманов, ситуацию с фальсификатом поможет исправить также новое надзорное законодательство, разработка, которого ведется в настоящее время. «Мы долго живем под зонтиком «Не надо кошмарить бизнес», и под этим зонтиком прячутся все: и добросовестные производители, и фальсификаторы», – отметил он.

«Уже год действует государственная комиссия по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции. Принимается очень много серьезных решений, и я надеюсь, что эта комиссия сможет навести порядок», – считает представитель РСПП.

5 ноября Россельхознадзор выявил признаки фальсификации в готовой мясной продукции, поступившей из Белоруссии в Россию.

6 октября министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что Министерство сельского хозяйства России «объявило войну» пальмовому маслу в пищевых продуктах, которое некоторые недобросовестные производители используют для удешевления своей продукции, не информируя об этом покупателей.

3 октября глава правительства Дмитрий Медведев призвал чиновников быть аккуратнее в публичных комментариях в связи с заявлением Россельхознадзора о том, что в стране 80% сыра – фальсификат.

1 октября Россельхознадзор сообщал, что в России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что данные не соответствуют действительности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............