25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Киев: Цена российского газа позволяет закупать необходимый на зиму объем

   3 ноября 2015, 13:16
Фото: Gleb Garanich/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Установленная Газпромом цена на российский газ позволяет Киеву закупать голубое топливо в необходимых объемах, и позволяет рассчитывать на плановое прохождение отопительного сезона, заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Министр подчеркнул, что запасы газа в этом году уже больше, чем в прошлом году (17 млрд кубометров). «Цена на российский газ позволяет закупать его в необходимых объемах… Это дает возможность утверждать, что мы имеем все условия для планового прохождения зимнего периода», - заявил Демчишин, передает РИА «Новости».

В четвертом квартале цена российского газа для Украины с учетом скидки составляет 227,36 доллара за 1 тыс. кубометров.

Демчишин также заявил о значительных объемах (около 2 млн тонн) угля, которые находятся на неконтролируемой властями территории и пока не могут быть транспортированы на подконтрольную территорию из-за блокирования железнодорожных путей.

Вместе с тем, в понедельник председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что средств, перечисленных украинским Нафтогазом в качестве предоплаты за российский газ, хватит только на пять дней.

27 октября министр энергетики Украины Владимир Демчишин признал, что его страна до конца года не сможет накопить в подземных хранилищах необходимые для прохождения зимнего сезона 19 млрд кубов голубого топлива.

Вместе с тем, на Украине началась массовая вырубка лесов на дрова, в том числе заповедных. Лес рубят даже в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. В Киеве же в настоящее время около 165 домов все еще остаются без тепла.

12 октября поставки газа из России на Украину были возобновлены после трехмесячного перерыва. Тогда же Газпром сообщил, что Нафтогаз перечислил 234 млн долларов предоплаты из обещанных 500 млн долларов.

Источник, близкий к руководству ЕС, заявил, что Украине зимой понадобится покупать газ у России, так как чисто технически все потребности страны в голубом топливе не могут быть покрыты поставками по реверсу из стран Евросоюза.

По словам главы Газпрома Алексея Миллера, что для прохождения «очень холодной зимы» Украине может потребоваться закупить от 5 до 7 млрд кубометров газа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............