23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Нефть Brent упала ниже 55 долларов, доллар и евро подорожали

5 января 2015, 17:24

Версия для печати

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов в понедельник опускалась в цене ниже отметки 55 долларов за баррель впервые с мая 2009 года.

На этом фоне заметно выросли доллар и евро к российскому рублю. Курс доллара США составил 58,5 рубля на ЕТС в 15.00 мск, что на 2,5 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Евро в этот момент оказался на отметке 70,2 рубля, прибавив 1,55 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) выросла на 2,07 рубля, до 63,765 рубля, передает «Интерфакс».

Ранее в понедельник министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что в ближайшие несколько месяцев цена на «черное золото» вырастет и будет колебаться от 70 до 90 долларов за баррель.

Стоимость нефти, на прошлой неделе опускавшаяся до минимальных показателей за пять с половиной лет, продолжает падение в понедельник; цена на Brent снизилась до 55,54 доллара за баррель. На этом фоне утром в понедельник курс доллара рос на 2 рубля до 58,02 рубля, евро – на 1,35 рубля до 70 рублей.

На прошлой неделе сообщалось, что на торгах в Лондоне и Нью-Йорке цены на нефть марок Brent и WTI падали до самого низкого уровня за последние 5,5 лет.

По мнению вице-премьера России Аркадия Дворковича, цены на нефть могут выйти на равновесный уровень в 80 долларов за баррель через несколько месяцев.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами в свою очередь заявил, что Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) не будет снижать добычу, даже если цены на нефть опустятся до 20 долларов за баррель.

Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............