27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Нефть Brent упала ниже 55 долларов, доллар и евро подорожали

5 января 2015, 17:24

Версия для печати

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов в понедельник опускалась в цене ниже отметки 55 долларов за баррель впервые с мая 2009 года.

На этом фоне заметно выросли доллар и евро к российскому рублю. Курс доллара США составил 58,5 рубля на ЕТС в 15.00 мск, что на 2,5 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Евро в этот момент оказался на отметке 70,2 рубля, прибавив 1,55 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) выросла на 2,07 рубля, до 63,765 рубля, передает «Интерфакс».

Ранее в понедельник министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что в ближайшие несколько месяцев цена на «черное золото» вырастет и будет колебаться от 70 до 90 долларов за баррель.

Стоимость нефти, на прошлой неделе опускавшаяся до минимальных показателей за пять с половиной лет, продолжает падение в понедельник; цена на Brent снизилась до 55,54 доллара за баррель. На этом фоне утром в понедельник курс доллара рос на 2 рубля до 58,02 рубля, евро – на 1,35 рубля до 70 рублей.

На прошлой неделе сообщалось, что на торгах в Лондоне и Нью-Йорке цены на нефть марок Brent и WTI падали до самого низкого уровня за последние 5,5 лет.

По мнению вице-премьера России Аркадия Дворковича, цены на нефть могут выйти на равновесный уровень в 80 долларов за баррель через несколько месяцев.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами в свою очередь заявил, что Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) не будет снижать добычу, даже если цены на нефть опустятся до 20 долларов за баррель.

Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............