29 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Захарченко призвал окруженных в Дебальцево силовиков сдать оружие

   30 января 2015, 08:12
Фото: Сергей Аверин/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что бойцы ополчения окружили подразделение силовиков в районе Дебальцево, и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить жизнь.

«Город уже защищаем силами отдельного батальона спецназа республиканской гвардии и силами двух ротно-тактических групп третьей бригады при поддержке артиллерии. Взяли за один день. Да, сегодня мы замкнули котел Дебальцево. С сегодняшнего дня эта дорога простреливается полностью», – передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Захарченко телеканалу «Россия 24».

ВИДЕО
Глава ДНР также обратился ко всем украинским военнослужащим. «Ребят! Мое предложение – сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. У вас есть шанс сохранить свою жизнь. Сдавайтесь – и вы будете жить. Я обещаю, что вы все вернетесь домой», – сказал он.

Однако позднее официальный представитель пресс-центра «спецоперации» украинских силовиков Леонид Матюхин заявил, что информация об образовании котла в Дебальцево не соответствует действительности.

«Насчет того, что распространяется везде информация о том, что Дебальцево в «котле», я только что общался с нашими офицерами, эта информация является неправдивой», – заявил украинскому телеканалу «112 Украина» Матюхин.

Ранее замкомандующего штабом ополчения Эдуард Басурин сообщал, что ополченцы взяли под свой контроль поселок Михайловка на юго-западе Горловки, а также половину Углегорска. Он уточнял, что ополченцы продолжают образование «котла» в районе Дебальцево. Накануне он заявлял, что в окружение здесь могут попасть около 10 тыс. украинских бойцов.

В среду ополчение ДНР заявило об установлении контроля над автодорогой Артемовск – Дебальцево. До этого ополченцы сообщили, что в окружение под Дебальцево могут попасть до 10 тыс. украинских военнослужащих.

24 января глава ДНР Александр Захарченко пообещал через несколько дней ликвидировать так называемый дебальцевский выступ – группировку украинских войск в районе населенного пункта Дебальцево, наполовину окруженную, но продолжающую угрожать Донецку и Горловке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............