27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru

Главная тема


Премьер Латвии заинтересовался русскими душами

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Глава МВФ назвала условие предоставления финансовой помощи Украине

   27 января 2015, 08:10
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Международный валютный фонд (МВФ) предполагал, что конфликт на Украине прекратится не позднее осени, и теперь не готов оказывать Киеву финансовую помощь, пока обстановка в стране не стабилизируется, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde.

Как напомнила глава фонда, весной 2014 года при расчетах возможных схем оказания финансовой помощи Украине эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на Юго-Востоке страны завершится не позднее осени. «Сегодня эти гипотезы утратили силу. Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», – сказала Лагард, передает ТАСС.

Объем финансирования, на которое мог бы рассчитывать Киев в течение этого периода, также, «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», добавила директор МВФ, подчеркнув при этом, что все будет зависеть от военно-политических факторов.

«Все это предполагает, что ситуация стабилизируется. Это – приоритет, – подчеркнула она. – Ни один партнер МВФ не может участвовать в программе поддержки, если под вопросительным знаком оказывается 20% ВВП Украины. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна».

Одновременно Кристин Лагард посетовала, что вооруженный конфликт на Юго-Востоке Украины происходит именно в тот момент, когда властные полномочия в Киеве получили договороспособные для МВФ политики. «Впервые перед нами собеседники, которые, кажется, решительно настроены начать реформы и обладают политической смелостью их провести, – отметила директор фонда. – Наши украинские собеседники серьезны, будь это президент (Петр) Порошенко, премьер-министр (Арсений) Яценюк, министр финансов или глава центрального банка, по сравнению с тем, что было последние 20 лет, это огромная разница».

Министр финансов Украины Наталья Яресько в начале января признала, что Украина в настоящее время находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам.

Президент Украины Петр Порошенко 12 января заявил, что Киеву потребуется в течение двух лет дополнительная финансовая помощь из внешних источников на общую сумму не менее 13–15 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............