29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Глава МВФ назвала условие предоставления финансовой помощи Украине

   27 января 2015, 08:10
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Международный валютный фонд (МВФ) предполагал, что конфликт на Украине прекратится не позднее осени, и теперь не готов оказывать Киеву финансовую помощь, пока обстановка в стране не стабилизируется, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde.

Как напомнила глава фонда, весной 2014 года при расчетах возможных схем оказания финансовой помощи Украине эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на Юго-Востоке страны завершится не позднее осени. «Сегодня эти гипотезы утратили силу. Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», – сказала Лагард, передает ТАСС.

Объем финансирования, на которое мог бы рассчитывать Киев в течение этого периода, также, «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», добавила директор МВФ, подчеркнув при этом, что все будет зависеть от военно-политических факторов.

«Все это предполагает, что ситуация стабилизируется. Это – приоритет, – подчеркнула она. – Ни один партнер МВФ не может участвовать в программе поддержки, если под вопросительным знаком оказывается 20% ВВП Украины. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна».

Одновременно Кристин Лагард посетовала, что вооруженный конфликт на Юго-Востоке Украины происходит именно в тот момент, когда властные полномочия в Киеве получили договороспособные для МВФ политики. «Впервые перед нами собеседники, которые, кажется, решительно настроены начать реформы и обладают политической смелостью их провести, – отметила директор фонда. – Наши украинские собеседники серьезны, будь это президент (Петр) Порошенко, премьер-министр (Арсений) Яценюк, министр финансов или глава центрального банка, по сравнению с тем, что было последние 20 лет, это огромная разница».

Министр финансов Украины Наталья Яресько в начале января признала, что Украина в настоящее время находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам.

Президент Украины Петр Порошенко 12 января заявил, что Киеву потребуется в течение двух лет дополнительная финансовая помощь из внешних источников на общую сумму не менее 13–15 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............