27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru

Главная тема


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Умер король Саудовской Аравии: рынки лихорадит

   23 января 2015, 02:40
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Король Саудовской Аравии Абдалла ушел из жизни на 91-м году жизни, трон занял наследный принц Салман ибн Абдель-Азиз Аль Сауд.

Принц Салман был назначен преемником престола в июне 2012 года. Он 25-й сын короля Абдель-Азиза (первого монарха) от принцессы Хассы ас-Судаири, передает ТАСС.

«После новости о смерти руководителя крупнейшей в мире страны-экспортера нефти цены на черное золото на бирже США подскочили»

Почивший король был доставлен в одну из больниц Эр-Рияда 31 декабря, где прошел курс лечения. В начале месяца королевский диван (канцелярия) объявил, что у главы государства была диагностирована легочная инфекция. Королю также была установлена специальная трубка, которая облегчала дыхание.

Король Абдалла был шестым по счету монархом. Он также был сыном первого короля Абдель-Азиза. На трон Абдалла взошел 1 августа 2005 года, после гибели своего брата короля Фахда.

Страдающий болями в спине саудовский правитель неоднократно прибегал к помощи хирургов. В октябре 2011 года и ноябре 2012 года ему были проведены серьезные операции по стабилизации позвонков. Ранее король проходил трехмесячный курс лечения за рубежом.

В 2010 году в США он перенес хирургическое вмешательство на позвоночнике в связи с диагностированной грыжей межпозвоночного диска и тромбом. Каждый раз после известий об очередном лечении монарха в прессе появлялись слухи либо о его кончине, либо о резком ухудшении здоровья.

В 2012 году, после смерти наследного принца Наифа, наследником престола в Саудовской Аравии был объявлен принц Салман бен Абдель-Азиз Аль Сауд. Принцу Салману 79 лет.

Отметим, что после новости о смерти руководителя крупнейшей в мире страны-экспортера нефти цены на черное золото марки WTI на бирже США подскочили. По состоянию на 7.47 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличилась на 1,18% до 49,46 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 1,85% до 47,17 доллара за баррель.

«Смерть короля Абдаллы увеличит неопределенность и волатильность цен на нефть в краткосрочной перспективе», – заявил аналитик Sanford C. Bernstein & Co Нил Беверидж, передает РИА «Новости».

Некоторые аналитики также высказывают мнение, что рынок находится в состоянии неопределенности относительно политики нового короля в отношении проблемы переизбытка на рынке.

Другие аналитики полагают, что в ближайшее время рынки сконцентрируются на том, оставит ли новый король прежнего министра нефти страны Али Аль-Наими, занимавшего пост с 1995 года. Так, главный экономист Arabia Monitor Флоранс Эид-Оакден заявила, что нынешний министр нефти уважаем и известен в стране и что он останется на своем посту, пока не будет сменен весь кабинет министров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............