29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Умер король Саудовской Аравии: рынки лихорадит

   23 января 2015, 02:40
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Король Саудовской Аравии Абдалла ушел из жизни на 91-м году жизни, трон занял наследный принц Салман ибн Абдель-Азиз Аль Сауд.

Принц Салман был назначен преемником престола в июне 2012 года. Он 25-й сын короля Абдель-Азиза (первого монарха) от принцессы Хассы ас-Судаири, передает ТАСС.

«После новости о смерти руководителя крупнейшей в мире страны-экспортера нефти цены на черное золото на бирже США подскочили»

Почивший король был доставлен в одну из больниц Эр-Рияда 31 декабря, где прошел курс лечения. В начале месяца королевский диван (канцелярия) объявил, что у главы государства была диагностирована легочная инфекция. Королю также была установлена специальная трубка, которая облегчала дыхание.

Король Абдалла был шестым по счету монархом. Он также был сыном первого короля Абдель-Азиза. На трон Абдалла взошел 1 августа 2005 года, после гибели своего брата короля Фахда.

Страдающий болями в спине саудовский правитель неоднократно прибегал к помощи хирургов. В октябре 2011 года и ноябре 2012 года ему были проведены серьезные операции по стабилизации позвонков. Ранее король проходил трехмесячный курс лечения за рубежом.

В 2010 году в США он перенес хирургическое вмешательство на позвоночнике в связи с диагностированной грыжей межпозвоночного диска и тромбом. Каждый раз после известий об очередном лечении монарха в прессе появлялись слухи либо о его кончине, либо о резком ухудшении здоровья.

В 2012 году, после смерти наследного принца Наифа, наследником престола в Саудовской Аравии был объявлен принц Салман бен Абдель-Азиз Аль Сауд. Принцу Салману 79 лет.

Отметим, что после новости о смерти руководителя крупнейшей в мире страны-экспортера нефти цены на черное золото марки WTI на бирже США подскочили. По состоянию на 7.47 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличилась на 1,18% до 49,46 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 1,85% до 47,17 доллара за баррель.

«Смерть короля Абдаллы увеличит неопределенность и волатильность цен на нефть в краткосрочной перспективе», – заявил аналитик Sanford C. Bernstein & Co Нил Беверидж, передает РИА «Новости».

Некоторые аналитики также высказывают мнение, что рынок находится в состоянии неопределенности относительно политики нового короля в отношении проблемы переизбытка на рынке.

Другие аналитики полагают, что в ближайшее время рынки сконцентрируются на том, оставит ли новый король прежнего министра нефти страны Али Аль-Наими, занимавшего пост с 1995 года. Так, главный экономист Arabia Monitor Флоранс Эид-Оакден заявила, что нынешний министр нефти уважаем и известен в стране и что он останется на своем посту, пока не будет сменен весь кабинет министров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............