26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провалу Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украинцам стали чаще запрещать въезд в ЕС

16 января 2015, 19:54

Версия для печати

Случаи запретов на въезд в страны Евросоюза гражданам Украины в последнее время участились, сообщили в украинском министерстве иностранных дел. Чаще всего во въезде украинцам отказывают Польша и Германия, пишут украинские СМИ.

По данным украинского министерства, в последнее время фиксируются «нередкие случаи аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств – членов ЕС и возвращения их на Украину из-за нарушения шенгенского законодательства», – передает «Украинская правда».

По информации издания, наиболее проблемным является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка.

Украинское издание отмечает, что также нередки случаи аннулирования виз украинцам в немецких аэропортах.

В то же время в МИД Украины не стали официально комментировать данные о том, в каких странах фиксируется больше всего проблем с аннулированием виз.

В министерстве отмечают, что основаниями для таких проблем украинцев служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил: правила первого въезда (визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолет) или правила длительного пребывания (больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу).

«Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде», – отмечают в МИД Украины.

«Важно предоставить пограничным службам логичное и документально подтвержденное обоснование вашей поездки», – заявили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Напомним, Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, дата начала применения соглашения – 1 ноября 2014 года. При этом Россия, Украина и ЕС договорились, что имплементация соглашения в части создания зоны свободной торговли будет отложена до 1 января 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............