22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украинцам стали чаще запрещать въезд в ЕС

16 января 2015, 19:54

Версия для печати

Случаи запретов на въезд в страны Евросоюза гражданам Украины в последнее время участились, сообщили в украинском министерстве иностранных дел. Чаще всего во въезде украинцам отказывают Польша и Германия, пишут украинские СМИ.

По данным украинского министерства, в последнее время фиксируются «нередкие случаи аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств – членов ЕС и возвращения их на Украину из-за нарушения шенгенского законодательства», – передает «Украинская правда».

По информации издания, наиболее проблемным является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка.

Украинское издание отмечает, что также нередки случаи аннулирования виз украинцам в немецких аэропортах.

В то же время в МИД Украины не стали официально комментировать данные о том, в каких странах фиксируется больше всего проблем с аннулированием виз.

В министерстве отмечают, что основаниями для таких проблем украинцев служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил: правила первого въезда (визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолет) или правила длительного пребывания (больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу).

«Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде», – отмечают в МИД Украины.

«Важно предоставить пограничным службам логичное и документально подтвержденное обоснование вашей поездки», – заявили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Напомним, Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, дата начала применения соглашения – 1 ноября 2014 года. При этом Россия, Украина и ЕС договорились, что имплементация соглашения в части создания зоны свободной торговли будет отложена до 1 января 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............