1 июня, среда  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: ЕС готов смягчить санкции в отношении России

   14 января 2015, 08:21
Фото: Дмитрий Бурлаков/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Европейский союз готов смягчить санкции в отношении России и частично нормализовать отношения с Москвой в случае изменения ее позиции по ситуации на Украине, говорится в документе, подготовленном внешнеполитической службой ЕС и попавшем в распоряжение The Wall Street Journal.

Данный документ должен быть рассмотрен участниками встречи глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе 19 января. Он будет в ближайшие дни передан руководителям внешнеполитических ведомств государств, входящих в блок, передает ТАСС.

«Хотя данные бумаги должны лишь определить общие направления дискуссии, это первая серьезная попытка чиновников ЕС рассмотреть возможность снятия напряженности, а также обозначить уступки, которые могут последовать в случае, если Россия пойдет навстречу», – пишет американское издание.

По данным газеты, в документах, в частности, говорится, что ЕС готов к смягчению санкций и возобновлению диалога с Россией по ряду вопросов, в том числе относительно сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, о введении безвизового режима, а также по ситуации в Ливии, Сирии и Ираке.

Как отмечает СМИ, данные перемены в отношениях зависят от того, будет ли Москва придерживаться минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, «соблюдать соглашение о поставках газа» в эту страну, а также от того, какую позицию Россия займет в вопросе интеграции между Украиной и ЕС.

Ранее представители ЕС не раз заявляли, что в случае прогресса в выполнении минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса Евросоюз будет серьезно рассматривать вопрос о снятии санкций с России.

При этом председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС рассмотрит вопрос снятия санкций в отношении России в марте.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва заинтересована в полноформатном взаимодействии с Брюсселем и надеется на снятие искусственных препятствий в отношениях с Европейским союзом. Он также обратил внимание послов стран ЕС на необходимость снятия напряженности в отношениях Москвы и Брюсселя, появившейся на фоне украинского кризиса.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............