30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:11  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

«мы - в центре шторма»


Минфин: Без реформ в экономике деньги закончатся в следующем году

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: ЕС готов смягчить санкции в отношении России

   14 января 2015, 08:21
Фото: Дмитрий Бурлаков/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Европейский союз готов смягчить санкции в отношении России и частично нормализовать отношения с Москвой в случае изменения ее позиции по ситуации на Украине, говорится в документе, подготовленном внешнеполитической службой ЕС и попавшем в распоряжение The Wall Street Journal.

Данный документ должен быть рассмотрен участниками встречи глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе 19 января. Он будет в ближайшие дни передан руководителям внешнеполитических ведомств государств, входящих в блок, передает ТАСС.

«Хотя данные бумаги должны лишь определить общие направления дискуссии, это первая серьезная попытка чиновников ЕС рассмотреть возможность снятия напряженности, а также обозначить уступки, которые могут последовать в случае, если Россия пойдет навстречу», – пишет американское издание.

По данным газеты, в документах, в частности, говорится, что ЕС готов к смягчению санкций и возобновлению диалога с Россией по ряду вопросов, в том числе относительно сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, о введении безвизового режима, а также по ситуации в Ливии, Сирии и Ираке.

Как отмечает СМИ, данные перемены в отношениях зависят от того, будет ли Москва придерживаться минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, «соблюдать соглашение о поставках газа» в эту страну, а также от того, какую позицию Россия займет в вопросе интеграции между Украиной и ЕС.

Ранее представители ЕС не раз заявляли, что в случае прогресса в выполнении минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса Евросоюз будет серьезно рассматривать вопрос о снятии санкций с России.

При этом председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС рассмотрит вопрос снятия санкций в отношении России в марте.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва заинтересована в полноформатном взаимодействии с Брюсселем и надеется на снятие искусственных препятствий в отношениях с Европейским союзом. Он также обратил внимание послов стран ЕС на необходимость снятия напряженности в отношениях Москвы и Брюсселя, появившейся на фоне украинского кризиса.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............