1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

СМИ: ЕС готов смягчить санкции в отношении России

   14 января 2015, 08:21
Фото: Дмитрий Бурлаков/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Европейский союз готов смягчить санкции в отношении России и частично нормализовать отношения с Москвой в случае изменения ее позиции по ситуации на Украине, говорится в документе, подготовленном внешнеполитической службой ЕС и попавшем в распоряжение The Wall Street Journal.

Данный документ должен быть рассмотрен участниками встречи глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе 19 января. Он будет в ближайшие дни передан руководителям внешнеполитических ведомств государств, входящих в блок, передает ТАСС.

«Хотя данные бумаги должны лишь определить общие направления дискуссии, это первая серьезная попытка чиновников ЕС рассмотреть возможность снятия напряженности, а также обозначить уступки, которые могут последовать в случае, если Россия пойдет навстречу», – пишет американское издание.

По данным газеты, в документах, в частности, говорится, что ЕС готов к смягчению санкций и возобновлению диалога с Россией по ряду вопросов, в том числе относительно сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, о введении безвизового режима, а также по ситуации в Ливии, Сирии и Ираке.

Как отмечает СМИ, данные перемены в отношениях зависят от того, будет ли Москва придерживаться минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, «соблюдать соглашение о поставках газа» в эту страну, а также от того, какую позицию Россия займет в вопросе интеграции между Украиной и ЕС.

Ранее представители ЕС не раз заявляли, что в случае прогресса в выполнении минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса Евросоюз будет серьезно рассматривать вопрос о снятии санкций с России.

При этом председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС рассмотрит вопрос снятия санкций в отношении России в марте.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва заинтересована в полноформатном взаимодействии с Брюсселем и надеется на снятие искусственных препятствий в отношениях с Европейским союзом. Он также обратил внимание послов стран ЕС на необходимость снятия напряженности в отношениях Москвы и Брюсселя, появившейся на фоне украинского кризиса.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............