29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Французский политик счел разговоры о вступлении Украины в НАТО сумасшествием

6 сентября 2014, 07:23

Версия для печати

Говоря о возможности вступления Украины и Грузии в НАТО, Запад показывает, что сошел с ума и потерял всякое чувство меры, заявил мэр французского города Мезон-Лаффит Жак Мияр.

Вместе со своими коллегами по партии «Союз за народное движение» Мияр настаивал, чтобы Франция не присоединялась к европейским санкциям против Москвы. Парижу пора отстаивать свои собственные интересы и стать независимым, заявил политик, передает RT.

Само украинское правительство убивает своих сограждан, называет «террористами» тех, кто лишь стремится к некоторой автономии. Мияр провел аналогии с поведением Вашингтона касательно ситуации в Сирии. Но если сейчас Запад встает на сторону Киева, то в Сирии поддерживал протестующих.«Где же логика?» - задается вопросом политик.

Отказ Франции от обещанных поставок «Мистралей» – ошибка, и она бросает тень на ее репутацию, уверяет Мияр. К тому же, вертолетоносец не может быть использован в борьбе Киева и ополченцев, поскольку ходит по морю, резюмирует политик.

Жак Мияр напоминает, что «НАТО не мировой жандарм, и Украина не входит в НАТО». А Франция и президент Олланд лишь «слепо следуют» линии Вашингтона.

Поэтому теперь Парижу необходимо проявить свое несогласие и заявить, что своими действиями Запад только усугубляет ситуацию.«Нам нужно защищать собственные интересы», - констатировал Жак Мияр.

В среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что украинское правительство одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО. Кроме того, Киев намерен добиваться статуса «партнера номер один» в отношениях с альянсом.

Ранее генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО готово обсуждать шаги по дальнейшему сближению с Украиной, если Киев изменит свой внеблоковый статус.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............