24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:16  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Москва посоветовала Вашингтону навести порядок в США

15 августа 2014, 18:13

Версия для печати

Властям США следует уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам, заявил МИД России.

«В Женеве Комитет по ликвидации расовой дискриминации рассмотрел доклад США о выполнении обязательств по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Эксперты выявили значительное количество грубых нарушений прав расовых и этнических меньшинств в США», - сообщается на сайте МИД России.

«Ограниченный доступ к образованию, правовой защите, здравоохранению и избирательному процессу»

В числе нарушений указаны «ограниченный доступ к образованию, правовой защите, здравоохранению и избирательному процессу, продолжение загрязнений территорий проживания коренных народов, использование детского труда в сельском хозяйстве» и т.д.

Кроме того, члены комитета констатировали, что в США «применяются такие бесчеловечные методы, как испытания медицинских препаратов на заключенных, преимущественно темнокожих, насильственная стерилизация в тюрьмах женщин из числа меньшинств, многочисленные факты превышения полномочий полицейскими в отношении небелого населения и др.».

«В этом контексте прозвучал недавний случай убийства полицейским афроамериканского подростка в Фергюсоне и последующего жестокого подавления мирных протестов возмущенных жителей этого города», - говорится в сообщении.

«Эти и другие серьезные проблемы в США получили отражение и в представленных Комитету альтернативных докладах многочисленных правозащитных организаций», - сообщил МИД.

Эксперты подтвердили, что «в государстве, позиционирующем себя в качестве «оплота прав человека» и активно занимающемся «экспортом демократии», на системной основе процветают серьезнейшие нарушения базовых прав человека и варварские практики».

«Решению этих нередко застарелых проблем не способствует и низкий уровень американского участия в международных договорах в области прав человека», - приводит МИД мнение экспертов.

«При этом в Вашингтоне не стесняются заявлять о собственной «исключительности» и лидерстве в судьбах мира. Хочется посоветовать американским партнерам уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам», - говорится в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Фергюсоне, по данным очевидцев, вновь раздалась стрельба, беспорядки продолжаются.

Тем временем появились итоги опроса, согласно которому половина американцев не верит в честное расследование убийства чернокожего подростка и вообще не доверяет системе правосудия США. Эксперты отмечают, что волнения на расовой почве в стране регулярно повторяются, поскольку в полиции процветает произвол.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............