27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru

Главная тема


Надежда Савченко выразила готовность стать президентом Украины

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

вмешался ОМОН


На чемпионате по вольной борьбе спортсмен из Дагестана спровоцировал массовую драку (видео)

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Москва посоветовала Вашингтону навести порядок в США

15 августа 2014, 18:13

Версия для печати

Властям США следует уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам, заявил МИД России.

«В Женеве Комитет по ликвидации расовой дискриминации рассмотрел доклад США о выполнении обязательств по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Эксперты выявили значительное количество грубых нарушений прав расовых и этнических меньшинств в США», - сообщается на сайте МИД России.

«Ограниченный доступ к образованию, правовой защите, здравоохранению и избирательному процессу»

В числе нарушений указаны «ограниченный доступ к образованию, правовой защите, здравоохранению и избирательному процессу, продолжение загрязнений территорий проживания коренных народов, использование детского труда в сельском хозяйстве» и т.д.

Кроме того, члены комитета констатировали, что в США «применяются такие бесчеловечные методы, как испытания медицинских препаратов на заключенных, преимущественно темнокожих, насильственная стерилизация в тюрьмах женщин из числа меньшинств, многочисленные факты превышения полномочий полицейскими в отношении небелого населения и др.».

«В этом контексте прозвучал недавний случай убийства полицейским афроамериканского подростка в Фергюсоне и последующего жестокого подавления мирных протестов возмущенных жителей этого города», - говорится в сообщении.

«Эти и другие серьезные проблемы в США получили отражение и в представленных Комитету альтернативных докладах многочисленных правозащитных организаций», - сообщил МИД.

Эксперты подтвердили, что «в государстве, позиционирующем себя в качестве «оплота прав человека» и активно занимающемся «экспортом демократии», на системной основе процветают серьезнейшие нарушения базовых прав человека и варварские практики».

«Решению этих нередко застарелых проблем не способствует и низкий уровень американского участия в международных договорах в области прав человека», - приводит МИД мнение экспертов.

«При этом в Вашингтоне не стесняются заявлять о собственной «исключительности» и лидерстве в судьбах мира. Хочется посоветовать американским партнерам уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам», - говорится в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Фергюсоне, по данным очевидцев, вновь раздалась стрельба, беспорядки продолжаются.

Тем временем появились итоги опроса, согласно которому половина американцев не верит в честное расследование убийства чернокожего подростка и вообще не доверяет системе правосудия США. Эксперты отмечают, что волнения на расовой почве в стране регулярно повторяются, поскольку в полиции процветает произвол.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............