25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru

Главная тема


США пытаются заблокировать «Северный поток – 2» руками Швеции

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин: Прямой военной угрозы для России нет

22 июля 2014, 15:18

Версия для печати

Прямой военной угрозы России и ее территориальной целостности на сегодняшний день нет, заявил президент страны Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

По его словам, «никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны сегодня нет», передает ИТАР-ТАСС.

«В ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами, государственные перевороты»

«Гарантия тому – стратегический баланс сил в мире», – отметил глава государства.

Путин заверил, что Россия «строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами».

Он также отметил, что в отношении России все чаще звучит язык ультиматумов, передает РИА «Новости».

«Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела», – заявил Путин.

«Однако сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются», – добавил он.

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз готов к введению в отношении России новых санкций. 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний.

ВИДЕО

Путин считает, что гражданское общество должно быть более активным и действенным, в том числе при формулировании нацполитики. Путин подчеркнул, что в ряде стран с независимой политикой в настоящее время происходят «государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне».

«Безусловно, «в лоб» подобные методы в отношении России не пройдут», – отметил глава государства.

Путин уверен, что рецепты, которые действуют в отношении слабых и несостоявшихся государств, «у нас не сработают»: «Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут».

При этом президент уверен, что попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, ударить по уязвимым местам «предпринимаются и будут предприниматься» извне, чтобы сделать Россию более податливой на международной арене.

Во вторник Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму.

Путин обратил внимание на усиление группировки войск НАТО на территории Восточной Европы: «Что происходит на деле? Фактически группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Черного и Балтийского морей».

«Мы будем адекватно соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны (ПРО) и наращивания запасов стратегического высокоточного оружия», – сказал он.

«Нам часто говорят, что система ПРО – это оборонительная система, – отметил Путин. – Ничего подобного, это наступательная система, это – часть наступательной оборонной системы США, вынесенной на периферию».

Напомним, в конце марта Андерс Фог Расмуссен заявил, что события на Украине могут привести к изменениям в подходе Североатлантического альянса к приему новых членов. В частности, Расмуссен заявлял, что НАТО продолжит расширяться на восток и усилит свое присутствие в странах – членах альянса в Восточной Европе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............