26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Луганские ополченцы заявили о готовности перейти в контрнаступление

11 июля 2014, 12:33

Версия для печати

Ополчение переформатировалось в военном плане и готовится перейти в контрнаступление, заявил в пятницу глава ЛНР Валерий Болотов.

«У нас есть в стратегических планах перейти в контрнаступление. Поэтому мы видим сейчас нервозность и неумение воевать украинской хунты, поэтому они сейчас используют авиацию, хотя знают, что именно небо над Луганской республикой очень хорошо защищено», - приводит слова Болотова РИА «Новости».

По его словам, «у нас переформатировался также генеральный штаб, влились новые офицеры, именно специалисты и профессионалы», поэтому украинские силовики используют «как можно больше авиации и артиллерии дальнобольной для того, чтобы нанести нам урон».

Болотов также сообщил, что луганские ополченцы в ближайшее время будут располагать собственной авиацией.

«При одной из операций, я не буду называть это место, был захвачен самолет Су-25, бронетехника, в том числе - танк Т-62, который, думаю, нам в ближайшее время поможет», - сказал он.

По его словам, ополченцы сейчас восстанавливают и дорабатывают захваченные бронетехнику и самолет. «Там, в принципе, никаких поломок нет, наши летчики, которые в ополчении состоят, сейчас его обследуют, дозаправляют, и в ближайшее время - думаю, не сегодня-завтра - у нас будет авиация действовать в полном масштабе», - отметил Болотов.

Кроме этого, добавил глава ЛНР, у ополченцев есть пушки, установки «Град», отбитые у украинских силовиков, комплексы ПВО, противотанковое вооружение. «У нас вооружение сейчас очень хорошо пополнилось, и мы, в принципе, готовы не только к отражению нападений, но и к атакам», - подчеркнул он.

Говоря о численности ополчения, он отметил, что только официально состоят на учете около 5 тысяч человек. «До конца все не учтены, но порядка 10 тысяч в наших подразделениях в республике есть», - сообщил Болотов.

Напомним, в четверг украинские войска заявили об уничтожении «Града» ополченцев ЛНР.

Во вторник сообщалось, что ополченцам ЛНР удалось захватить одну из трех установок залпового огня «Град»

В понедельник в середине дня украинские силовики обстреляли Луганск из систем залпового огня «Град», в результате чего погибли несколько мирных жителей.

В воскресенье украинские силовики нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам Луганска. Также в воскресенье в СНБО Украины заявили, что силовики планируют заблокировать Луганск и Донецк.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............