27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СНБО Украины: Армия заблокирует Луганск и Донецк

6 июля 2014, 22:40

Версия для печати

Украинская армия заблокирует Луганск и Донецк, заявил в воскресенье заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Михаил Коваль.

«Главный стратегический план украинской армии - это блокировать Луганск и Донецк», - сказал он в эфире телеканала «Интер», передает ИТАР-ТАСС.

«В двух областных центрах - Луганске и Донецке будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что сепаратисты там вынуждены будут сложить оружие», - заявил Коваль.

В ночь на воскресенье командир ополчения Игорь Стрелков рассказал о вынужденном отходе из Славянска и заявил, что начал организацию обороны Донецка.

В субботу отряд Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. По словам Стрелкова, ему удалось вывести 90% личного состава и вооружения.

Ранее в воскресенье в пресс-центре карательной операции заявили об установлении полного контроля над Славянском и Краматорском. Несмотря на это, по сообщениям местных жителей, стрельба в городах продолжается.

Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки.

В воскресенье вечером украинская армия нанесла ракетные удары по пригороду Луганска. Кроме того, как сообщили представители ополченцев, после 19.00 (20.00) возобновилось противостояние ополченцев с украинскими силовиками, в районе поселка Металлист под Луганском. В самом Луганске сохраняется спокойная обстановка. Перед тем, как в 19.30 (20.30 мск) сработала сирена, было слышно, как над Луганском пролетел тяжелый самолет.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домови объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............