26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко: Никакой федерализации не будет, государственным языком будет только украинский

7 июня 2014, 11:46

Версия для печати

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во время выступления на инаугурации озвучил план мирного урегулирования ситуации на востоке страны.

Порошенко подчеркнул, что приедет «с миром, с проектом децентрализации власти, с гарантиями свободного использования в вашем регионе русского языка». «Мы готовы объявить досрочные местные выборы в Донбассе для формирования команды, с которой можно будет вести переговоры», вместе с тем подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Порошенко также заявил о намерении «сохранить и укрепить единство Украины». «Я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство Украины. Я не хочу войны, я не стремлюсь к мести», сказал он.

Он также предложил парламентско-президентскую форму правления и высказался против федерализации страны. Президент призвал «сложить оружие тех, кто взял его в руки незаконно», предложив протестующим полную амнистию. «Предлагаю тем жителям Донбасса, которые сейчас воюют с оружием, полную амнистию, а для российских наемников коридор в Россию», сказал Порошенко.

Он также заявил о гарантиях «свободного развития русского языка на Украине». Выступая в Верховной раде, президент вместе с тем отметил, что «Украина определяет украинский язык как единственный государственный язык в стране».

Президент Украины также заявил, что необходимо провести досрочные парламентские выборы. «Важной частью общественного запроса является полная перезагрузка власти, которыми являются и досрочные выборы в парламент», заявил Порошенко.

По его словам, это необходимое условие для стабилизации ситуации на Украине. «Нынешний состав парламента не отвечает общественному настроению», - подчеркнул президент.

Порошенко также предложил решить проблему коррупции, заключив общегосударственный антикоррупционный пакт между властью и народом. «Первое, что нам надо сделать уничтожить коррупцию. Нам нужен общегосударственный антикоррупционный пакт между властью и народом. Суть его проста: чиновники не берут, люди не дают», заявил Порошенко. «Нельзя изменить страну, не меняя себя», - добавил президент.

Петр Порошенко заявил, что готов немедленно подписать вторую экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС. «Я готов немедленно подписать вторую часть соглашения. Ручка у меня уже в руках», отметил Порошенко на церемонии инаугурации в Верховной раде. При этом он указал, что «Украина стремится как можно быстрее стать полноправным членом ЕС».

Кроме того, Порошенко отметил, что, по его мнению, «Крым есть и будет украинским». «Я четко это вчера (6 июня) заявил российскому руководству в Нормандии Крым есть и будет украинским. Точка», заявил Порошенко. «Ни с кем не может быть компромисса насчет Крыма», добавил он.

По его словам, также не может быть компромисса и в вопросах «европейского выбора и государственного устройства», а все остальное «должно обсуждаться и решаться за столом переговоров». Президент подчеркнул, что «любые попытки внутреннего и внешнего порабощения Украины встречают и встретят самый решительный отпор».

Порошенко также высказался за подписание международного соглашения, которое сможет заменить Будапештский меморандум. «Я использую весь свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить международный договор, который бы гарантировал безопасность Украины», подчеркнул Порошенко.

Первым указом Петра Порошенко в качестве президента Украины стал акт о принятии им полномочий верховного главнокомандующего вооруженных сил.

«В связи со вступлением 7 июня 2014 года на пост президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины», говорится в указе.

Первым указом Леонида Кравчука, изданным в декабре 1991 года, стал указ об установлении добрососедских отношений с Венгрией. Леонид Кучма, вступив в должность в июле 1994 года, первым подписал указ о создании комиссии по использованию Софийского собора и Киево-Печерской лавры, а во второй президентский срок в конце 1999 года первым делом продолжил полномочия правительства. Виктор Ющенко в январе 2004 года поставил подпись под первым своим указом «О первоочередных мерах по усилению соцзащиты граждан», а Виктор Янукович в феврале 2010 года распорядился переименовать секретариат президента Украины в администрацию.

Ранее в субботу новоизбранный президент Петр Порошенко принял присягу на верность Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............