25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В Верховной раде решили потребовать отставки и.о. президента Украины Турчинова

6 мая 2014, 12:07

Версия для печати

Парламентарии Партии регионов Украины потребовали немедленной отставки руководителей правоохранительных ведомств и назначенного Верховной радой президента Александра Турчинова, заявил народный депутат партии Николай Левченко.

«Фракция Партии регионов возлагает всю полноту ответственности за карательную экспедицию на востоке страны, за заживо сожженных людей в Одессе лично на исполняющего обязанности главнокомандующего Вооруженных сил господина Турчинова, на министра внутренних дел Арсена Авакова и на главу СБУ Валентина Наливайченко. Мы требуем их немедленной отставки», — сказал Левченко, передает РИА «Новости».

По его словам, парламент должен немедленно назначить нового спикера Рады и руководителей силовых ведомств, которые смогут ликвидировать все незаконные вооруженные бандформирования.

Левченко также добавил, что фракция Партии регионов требует немедленно приступить к проведению конституционной реформы по вопросам децентрализации власти. Депутат также отметил, что то, что происходит на юго-востоке Украины, «не дает никакой возможности проводить честную демократическую президентскую избирательную кампанию».

Парламентарии от украинской партии УДАР в свою очередь решили поднять на заседании вопрос об отставке Турчинова и избрания на его пост кандидата в президенты Петра Порошенко.

«Считаю, что сегодня нужно принять волевое историческое решение об избрании наиболее рейтингового кандидата в президенты, который побеждает уже в первом туре во всех социологических опросах, и. о. президента страны и председателем Верховной рады», - сообщил депутат фракции Сергей Каплин «Интерфаксу», уточнив, что речь идет о Порошенко.

Между тем народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко опровергла заявление о том, что депутаты могут во вторник по инициативе УДАРа рассмотреть вопрос об отставке Турчинова.

«УДАР не поднимает вопрос о переизбрании Турчинова сегодня и, тем более, о замене (его) на Петра Порошенко», - написала Геращенко на своей странице в Facebook. По ее словам, УДАР выступает за проведение честных выборов без применения черного пиара. «Мы считаем, что для Украины важно, чтобы выборы состоялись в один тур, на второй у нас просто нет времени», - добавила депутат.

Напомним, что внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая, в них примет участие 21 кандидат на пост главы государства. Если выборы президента состоятся в два тура, то голосование во втором туре состоится в третье воскресенье после дня выборов, то есть 15 июня.

Тем временем сторонники федерализации взяли под контроль здание горсовета в украинском городе Дебальцево Донецкой области, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Дебальцево Online».

Здание было взято под контроль мирно, протестующие, которые пришли к горсовету с флагами «Донецкой народной республики», не встретили никакого сопротивления. В этом городе находится крупнейший в регионе железнодорожный узел, через который идет большая часть железнодорожных перевозок с Россией.

В понедельник под давлением митингующих депутаты горсовета Дебальцево провели заседание, на котором решили поддержать назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. Власти уже приняли решение о выделении помещения для голосования.

Напомним, украинские военные в последние несколько дней активизировали свою деятельность на Востоке Украине, где они проводят боевую операцию против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............