25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 00:30  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Верховной раде решили потребовать отставки и.о. президента Украины Турчинова

6 мая 2014, 12:07

Версия для печати

Парламентарии Партии регионов Украины потребовали немедленной отставки руководителей правоохранительных ведомств и назначенного Верховной радой президента Александра Турчинова, заявил народный депутат партии Николай Левченко.

«Фракция Партии регионов возлагает всю полноту ответственности за карательную экспедицию на востоке страны, за заживо сожженных людей в Одессе лично на исполняющего обязанности главнокомандующего Вооруженных сил господина Турчинова, на министра внутренних дел Арсена Авакова и на главу СБУ Валентина Наливайченко. Мы требуем их немедленной отставки», — сказал Левченко, передает РИА «Новости».

По его словам, парламент должен немедленно назначить нового спикера Рады и руководителей силовых ведомств, которые смогут ликвидировать все незаконные вооруженные бандформирования.

Левченко также добавил, что фракция Партии регионов требует немедленно приступить к проведению конституционной реформы по вопросам децентрализации власти. Депутат также отметил, что то, что происходит на юго-востоке Украины, «не дает никакой возможности проводить честную демократическую президентскую избирательную кампанию».

Парламентарии от украинской партии УДАР в свою очередь решили поднять на заседании вопрос об отставке Турчинова и избрания на его пост кандидата в президенты Петра Порошенко.

«Считаю, что сегодня нужно принять волевое историческое решение об избрании наиболее рейтингового кандидата в президенты, который побеждает уже в первом туре во всех социологических опросах, и. о. президента страны и председателем Верховной рады», - сообщил депутат фракции Сергей Каплин «Интерфаксу», уточнив, что речь идет о Порошенко.

Между тем народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко опровергла заявление о том, что депутаты могут во вторник по инициативе УДАРа рассмотреть вопрос об отставке Турчинова.

«УДАР не поднимает вопрос о переизбрании Турчинова сегодня и, тем более, о замене (его) на Петра Порошенко», - написала Геращенко на своей странице в Facebook. По ее словам, УДАР выступает за проведение честных выборов без применения черного пиара. «Мы считаем, что для Украины важно, чтобы выборы состоялись в один тур, на второй у нас просто нет времени», - добавила депутат.

Напомним, что внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая, в них примет участие 21 кандидат на пост главы государства. Если выборы президента состоятся в два тура, то голосование во втором туре состоится в третье воскресенье после дня выборов, то есть 15 июня.

Тем временем сторонники федерализации взяли под контроль здание горсовета в украинском городе Дебальцево Донецкой области, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Дебальцево Online».

Здание было взято под контроль мирно, протестующие, которые пришли к горсовету с флагами «Донецкой народной республики», не встретили никакого сопротивления. В этом городе находится крупнейший в регионе железнодорожный узел, через который идет большая часть железнодорожных перевозок с Россией.

В понедельник под давлением митингующих депутаты горсовета Дебальцево провели заседание, на котором решили поддержать назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. Власти уже приняли решение о выделении помещения для голосования.

Напомним, украинские военные в последние несколько дней активизировали свою деятельность на Востоке Украине, где они проводят боевую операцию против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............