25 октября, суббота  |  Последнее обновление — 12:33  |  vz.ru

Главная тема


Путин сказал, какое мироустройство нужно России

выборы, выборы


Группа хакеров «КиберБеркут» заявила о захвате сети ЦИК Украины

«не Кончита Вурст»


Охлобыстин прокомментировал внесение его в список нежелательных персон в Латвии

новая чума


Два штата США ввели карантин для контактировавших с больными Эболой

вечер пятницы


У McDonald’s на северо-западе Москвы произошла драка со стрельбой (видео)

«память может подвести»


Туск опроверг заявление Сикорского о предложении Путина разделить Украину

Восточная Европа


Пушков: Украина рискует оказаться между двумя стенами

территория ссср


Яценюк испугался наплыва российских товаров на Украину

родная речь


Егор Холмогоров: Кажется, мы все-таки недооцениваем нашу школу

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

Журналистов ВГТРК не пустили на территорию Украины

21 мая 2014, 13:00

Версия для печати

Сотрудников ВГТРК, отправившихся на Украину освещать выборы президента 25 мая, не пустили на территорию страны, сообщили в среду в пресс-службе компании.

Две съемочные группы ВГТРК, которые направлялись на Украину освещать выборы президента Украины 25 мая, так и не смогли пересечь границу, передает ИТАР-ТАСС.

«Наши две группы, которые должны были освещать выборы, не впустили на Украину. Журналисты уже вернулись в Россию и находятся в Москве, - сказали в медиа-холдинге. - Все подробности мы будем сообщать позже».

Ранее телеканал «Россия 24» сообщил, что у журналистов «при себе были удостоверения и официальная аккредитация украинского ЦИКа, в аэропорту в Борисполе эти документы отобрали, а съемочным группам объяснили, что не понимают цели их пребывания на Украине».

Добавим, что в понедельник с территории страны были выдворены другие репортеры ВГТРК. До этого им было предложено в срок до 19 мая самостоятельно покинуть Украину.

В воскресенье журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. Позднее Минобороны Украины подтвердило задержание российских журналистов. Их обвиняют в терроризме.

15 мая украинские силовики открыли огонь по съемочной группе канала RT, а 13 мая под обстрел попали те же журналисты LifeNews.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 12:15   У McDonald’s на северо-западе Москвы произошла драка со стрельбой (видео)
На северо-западе Москвы рядом с рестораном McDonald’s произошла массовая драка со стрельбой, очевидцы сняли происшествие на мобильный телефон.
 11:54   Ополчение: Силовики 20 раз за ночь нарушили перемирие, есть жертвы среди гражданских
Украинские силовики за ночь 20 раз нарушали режим прекращения огня, подвергая обстрелам из тяжелой артиллерии населенные пункты, в результате чего погиб один мирный житель, еще девять получили ранения, сообщает штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики в субботу.
 11:42   В Москве объявлен план «Перехват» для задержания стреляющего свадебного кортежа
Полиция объявила план «Перехват» на северо-востоке Москвы для задержания свадебного автомобильного кортежа, участники которого стреляют из огнестрельного оружия, сообщили в правоохранительных органах столицы.
 11:33   «КиберБеркут» заявил о захвате кибер-пространства ЦИК Украины
Группа хакеров «КиберБеркут» заявила о захвате «кибер-пространства» ЦИК Украины и о нарушении работы электронной системы подсчета голосов.
 11:15   За сутки в Москве задержали 7 тысяч мигрантов
Почти 7 тысяч мигрантов за минувшие сутки задержаны в Москве для проверки законности пребывания в России, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.
 10:55   Лавров: Действия США наносят ущерб международной стабильности
США, навязывая свои рецепты другим государствам, наносят ущерб международной стабильности, считает глава МИД России Сергей Лавров.
 10:31   Охлобыстин припомнил Латвии распятого архиепископа
Российский артист Иван Охлобыстин прокомментировал внесение его в список нежелательных персон в Латвии.
 10:17   Российские ученые придумали способ превращения попутного нефтяного газа в ценное топливо
Ученые из Института физической химии и электрохимии имени Фрумкина Российской академии наук разработали способ получения ценного высокооктанового бензина прямо на месте нефтедобычи из попутного нефтяного газа.
 10:04   Правительство поддержало законопроект о деофшоризации
Правительство поддержало законопроект о деофшоризации, информация об этом размещена в субботу.
 08:00   Путин предложил приоритетное направление сотрудничества с Китаем
Партнерство в сфере наукоемких производств и новейших технологий должно стать приоритетом для сотрудничества России и Китая, говорится в послании российского президента Владимира Путина Международному инновационному форуму «Пуцзян» в Шанхае.
 07:33   Кабмин решил оставить «Роскино» в госсобственности
Правительство России решило оставить ОАО «Роскино» в государственной собственности, исключив из плана приватизации, сообщает пресс-служба кабмина.
 06:46   Под завалами на шахте в Китае погибли 16 человек
В результате аварии, которая произошла на угольной шахте в районе Мидун Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе КНР, под завалами погибли не менее 16 человек, 11 получили ранения.
 06:22   Росгидромет: В московском регионе ожидается туман
В московском регионе ожидается переменная облачность, без осадков, под утро местами возможен туман, видимость составит 300-500 метров, сообщили в Росгидромете.
 05:35   СМИ: Целью стрелка в школе США была отказавшая ему в свидании девушка
Целью подростка, который устроил стрельбу в школе в Мэрисвилле, была девушка, отказавшая ему в свидании, сообщили источники в органах правопорядка.
 04:27   Мужчина убил двух помощников шерифа в США
В Сакраменто 34-летний Марсело Маркес убил двух помощников шерифа округа Плейсер (Калифорния), кроме того, он ранил еще одного офицера и владельца машины, которую пытался угнать.
 04:07   Нью-Йорк и Нью-Джерси ввели карантин для контактировавших с больными Эболой
Губернаторы штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси Эндрю Куомо и Крис Кристи объявили о введении принудительного трехнедельного карантина для всех, кто контактировал в странах Западной Африки с заразившимися вирусом Эбола.
 03:35   США не позволили главе Минобороны Израиля встретиться с Байденом и Керри
Вашингтон отказался организовать встречи министра обороны Израиля Моше Яалона с вице-президентом США Джозефом Байденом, госсекретарем Джоном Керри и помощником президента по национальной безопасности Сюзан Райс.
 03:03   Израильские военные застрелили подростка с гражданством США
В ходе столкновений с местной молодежью на Западном берегу реки Иордан израильские солдаты застрелили подростка, который оказался гражданином США, сообщил госдепартамент.
 02:47   Фондовая Америка закрылась ростом
На фоне хороших квартальных отчетов американских компаний торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились ростом основных индексов.
 02:12   Глава СБУ опубликовал в Facebook свое личное дело
Служба безопасности Украины в рамках исполнения закона «Об очищении власти» начала публиковать рассекреченные архивы с личного дела председателя СБУ Валентина Наливайченко.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............