30 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru

Главная тема


В Госдуму внесен дефицитный проект бюджета России

грузинские сми


США отказали Михаилу Саакашвили в рабочей визе

«не хочется уезжать домой»


«Миссис Америка – 2014» рассказала о своих впечатлениях от Крыма

«Это business!»


Адвокат арестованного ФСБ эстонца Кохвера предложил «обмен военнопленными»

Темная сторона


В украинскую Раду собрались избираться шесть Дартов Вейдеров

немецкий канцлер


Меркель призвала ЕС не отменять санкции против России

индекс живой планеты


Численность диких животных на Земле за 40 лет сократилась вдвое

газовый ультиматум


Нафтогаз пообещал перебои с транзитом в случае отказа пересмотра договора с Россией

Война на пороге


Эдуард Биров: США готовят Украину на убой

объект критики


Обама отдал честь со стаканом в правой руке (фото)

вопрос дня


Воспринимаете ли вы снос памятников Ленину на Украине как антироссийские акции?

Журналистов ВГТРК не пустили на территорию Украины

21 мая 2014, 13:00

Версия для печати

Сотрудников ВГТРК, отправившихся на Украину освещать выборы президента 25 мая, не пустили на территорию страны, сообщили в среду в пресс-службе компании.

Две съемочные группы ВГТРК, которые направлялись на Украину освещать выборы президента Украины 25 мая, так и не смогли пересечь границу, передает ИТАР-ТАСС.

«Наши две группы, которые должны были освещать выборы, не впустили на Украину. Журналисты уже вернулись в Россию и находятся в Москве, - сказали в медиа-холдинге. - Все подробности мы будем сообщать позже».

Ранее телеканал «Россия 24» сообщил, что у журналистов «при себе были удостоверения и официальная аккредитация украинского ЦИКа, в аэропорту в Борисполе эти документы отобрали, а съемочным группам объяснили, что не понимают цели их пребывания на Украине».

Добавим, что в понедельник с территории страны были выдворены другие репортеры ВГТРК. До этого им было предложено в срок до 19 мая самостоятельно покинуть Украину.

В воскресенье журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. Позднее Минобороны Украины подтвердило задержание российских журналистов. Их обвиняют в терроризме.

15 мая украинские силовики открыли огонь по съемочной группе канала RT, а 13 мая под обстрел попали те же журналисты LifeNews.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 15:41   Швейцария вернула в России активы экс-сенатора Изместьева
Сотрудники прокуратуры Швейцарии удовлетворили запрос российских коллег о возврате акций бывшего члена Совета Федерации Игоря Изместьева, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
 15:29   Прогноз: Нобелевскую премию могут дать создателям светодиодов для смартфонов
Создатели органических светодиодов, которые используются в смартфонах и планшетах, разработчики технологий, позволяющих увеличить память компьютеров, а также исследователи, показавшие, как разные генетические вариации связаны с теми или иными болезнями, могут рассчитывать на Нобелевскую премию 2014 года, следует из прогноза медиакомпании Thomson Reuters.
 15:23   Путин проведет заседание Совбеза по вопросу работы российского сегмента интернета
Президент России Владимир Путин в среду, 1 октября, проведет в Кремле заседание Совета безопасности по вопросу противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере.
 15:18   На ограде церкви в Харькове распяли 25-летнего мужчину
В Харькове на заборе храма 2000-летия Рождества Христова было обнаружено тело молодого мужчины, привязанное к ограде скотчем.
 15:15   Самолет Су-25 разбился в Белоруссии
Военный самолет Су-25 потерпел крушение в Лидском районе Белоруссии, пилот успел катапультироваться и не пострадал, сообщили в министерстве обороны республики.
 15:13   Фермеры Испании пожаловались на наживающихся на российском эмбарго посредниках
Совет организаций сельхозпроизводителей и животноводов Испании (COAG) и Союз малых фермеров Испании (UPA) заявляют о росте «спекуляций» со стороны посредников и крупных европейских дистрибьюторов, использующих для своей выгоды российский запрет на ввоз некоторых продуктов из ЕС.
 15:12   Польская экономика стала расти быстрее за счет оборота наркотиков и проституции
По данным Центрального статистического бюро Польши, доходы от проституции, распространения наркотиков и контрабанды сигарет в 2014 году подняли динамику экономики страны на 0,1 % пункта.
 15:01   Турчинов: Выборы в Раду будут проведены лишь в контролируемых Киевом районах Донбасса
Внеочередные выборы в Верховную раду Украины, запланированные на 26 октября, будут проведены в тех регионах на востоке страны, которые контролируются украинской властью, заявил спикер парламента Александр Турчинов.
 15:01   Глава МИД Северной Кореи прилетел в Москву
Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ен во вторник прибыл в Москву, где проведет переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым.
 14:59   США договорились о статусе своих войск в Афганистане после 2014 года
США и Афганистан подписали соглашение об обеспечении безопасности, определяющее статус американских войск в этой стране после 2014 года.
 14:59   Законопроект об отмене индексации зарплат чиновников внесен в Госдуму
Согласно новому законопроекту, внесенному правительством России в Госдуму, зарплаты высокопоставленных российских чиновников не будут индексироваться с нового года.
 14:56   Захарченко объяснил разночтения в причинах смерти найденных в захоронениях людей
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко, комментируя разночтения в данных о причинах смерти обнаруженных в братских могилах людей, сообщил, что ополченцы ежедневно находят новые захоронения, но речь идет не об убитых мирных жителях, а о погибших ополченцах и украинских силовиках.
 14:50   Подростки-хулиганы погнули несколько iPhone 6 Plus в магазине
Двое британских подростков - Кайли и Денни, зайдя в фирменный магазин Apple Store, провели там своеобразную акцию, погнув несколько iPhone 6 Plus.
 14:48   Украина запланировала запуск в первом квартале 2015 года спутника «Лыбидь-1»
Украина планирует запустить телекоммуникационный спутник «Лыбидь-1» в первом квартале следующего года, сообщает во вторник пресс-служба нацсовета Украины по телерадиовещанию.
 14:46   Путин и Назарбаев запустили проект по бурению 15-километровой скважины
Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев запустили совместный проект «Евразия», в рамках которого планируется осуществить бурение сверхглубокой скважины.
 14:41   Аваков назвал свастику батальона «Азов» эмблемой Нобеля
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что символика на знамени и шевронах батальона «Азов», которая вызывает ассоциации с нацистскими символами, на самом деле является «эмблемой Нобеля».
 14:35   Студенты Донецкого университета организовали митинг против переноса вуза в Винницу
Студенты и преподаватели Донецкого национального университета проводят митинг, протестуя против решения киевских властей перевести вуз в Винницу.
 14:25   Аваков назвал число добровольческих батальонов на Украине
Более 30 добровольческих батальонов было создано на Украине, сообщил во вторник министр внутренних дел страны Арсен Аваков.
 14:26   «Миссис Америка – 2014» рассказала о своих впечатлениях от Крыма
Обладательница титула «Миссис Америка – 2014» Мишель Эванс потрясена пейзажами Ялты, гостеприимством жителей полуострова и заявила, что не хочет уезжать домой.
 14:19   В Рособоронэкспорте не исключили начало производства патронов натовских калибров
Крупнейший российский производитель боеприпасов концерн «Техмаш» может приступить к производству боеприпасов натовских калибров, но исключительно на экспорт, заявил заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............