22 октября, среда  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru

Главная тема


Москва: Будем ждать, когда у Украины появятся деньги

«под другим господством»


Украинским СМИ рекомендовали отказаться от термина «освобождение от фашистских захватчиков»

«поступают сведения»


Стрелков предсказал нападение украинских войск на Донецк и Макеевку

Европейские санкции


Футболист «Манчестер Сити» удивился болельщикам ЦСКА на закрытом для публики матче

военный центр в Мулино


Немецкий суд разъяснил Rheinmetall важность санкций против России

Тотальная ложь


Гибель Кристофа де Маржери пытаются использовать для русофобской пропаганды

«как человек откровенный»


Премьер Словакии: Украина ждет решения своих проблем от всех, но только не от себя

россия ни при чем


Выяснилось, чья лодка вызвала переполох среди шведских военных

их одержимость


Алексей Пушков: Запад бессилен перед Путиным

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

Журналистов ВГТРК не пустили на территорию Украины

21 мая 2014, 13:00

Версия для печати

Сотрудников ВГТРК, отправившихся на Украину освещать выборы президента 25 мая, не пустили на территорию страны, сообщили в среду в пресс-службе компании.

Две съемочные группы ВГТРК, которые направлялись на Украину освещать выборы президента Украины 25 мая, так и не смогли пересечь границу, передает ИТАР-ТАСС.

«Наши две группы, которые должны были освещать выборы, не впустили на Украину. Журналисты уже вернулись в Россию и находятся в Москве, - сказали в медиа-холдинге. - Все подробности мы будем сообщать позже».

Ранее телеканал «Россия 24» сообщил, что у журналистов «при себе были удостоверения и официальная аккредитация украинского ЦИКа, в аэропорту в Борисполе эти документы отобрали, а съемочным группам объяснили, что не понимают цели их пребывания на Украине».

Добавим, что в понедельник с территории страны были выдворены другие репортеры ВГТРК. До этого им было предложено в срок до 19 мая самостоятельно покинуть Украину.

В воскресенье журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. Позднее Минобороны Украины подтвердило задержание российских журналистов. Их обвиняют в терроризме.

15 мая украинские силовики открыли огонь по съемочной группе канала RT, а 13 мая под обстрел попали те же журналисты LifeNews.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 19:05   В интернете появилось видео расстрела пленных бойцами карательного батальона
В интернете появилось снятое на видеорегистратор видео, на котором видно, как бойцы карательного батальона расстреливают пленных.
 18:59   Адвокат: Войнова арестовали из-за непонимания ситуации
Адвокат российского хоккеиста Вячеслава Войнова Крэг Ренецки считает, что спортсмен не совершал никакого преступления, его арестовали из-за непонимания случившегося.
 18:50   Стрелявший в здании парламента Канады убит
Неизвестный, стрелявший в здании парламента Канады в Оттаве, застрелен, сообщил в своем микроблоге в Twitter парламентарий Бернар Троттье.
 18:46   Украинские пограничники начали обустройство полосы безопасности вдоль линии разделения
Государственная пограничная служба начала обустраивать вдоль линии столкновения ополченцев и украинских военных полосу безопасности, заявили в пресс-службе ведомства.
 18:45   Назван победитель конкурса на достройку «Зенит-Арены»
Генеральный подрядчик «Зенит-Арены» компания «Трансстрой» победила в конкурсе на сумму более 9,1 млрд рублей на завершение строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, сообщается в пресс-релизе компании.
 18:37   Адвокат снегоуборщика из Внукова назвал свою версию авиакатастрофы
Адвокат Александр Карабанов заявил, что трагедия во Внуково могла произойти по вине диспетчера, который не заметил, что одна снегоуборочная машина отстала от колонны.
 18:24   Госдума отказалась запрещать СМИ публиковать информацию об услугах экстрасенсов
Законопроект об ограничении информации в СМИ об услугах астрологов, гадалок, магов, спиритов и экстрасенсов был отклонен Госдумой из-за противоречий в содержании.
 18:19   У парламента Канады устроили стрельбу
Неизвестный устроил стрельбу у здания парламента Канады в Оттаве, сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию города.
 18:17   После проверки работы полиции в Минводах возбудили 50 уголовных дел
Прокуратура Ставропольского края завела 50 уголовных дел, ранее укрытых от регистрации, после недельной проверки работы полиции в Минеральных Водах, сообщил на встрече с жителями города заместитель прокурора края Игорь Никишин.
 18:16   Житель Ногинска убил жену и покалечил дочь под воздействием марихуаны
Житель подмосковного Ногинска убил жену и покалечил дочь под воздействием марихуаны, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.
 18:02   По запросу Генпрокуратуры России в Швейцарии арестовали счета Березовского
По запросу Генеральной прокуратуры России власти Швейцарии наложили арест на 21 млн швейцарских франков Березовского, сообщил в среду источник, знакомый с ситуацией.
 17:59   Дочь бобслеиста Зубкова решила выступать за сборную Германии
Спортсменка Елизавета Зубкова – дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александр Зубкова – решила выступать за сборную Германии, сообщил главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер.
 17:55   Союз писателей России опроверг прием Тайсона в организацию
Секретарь правления Союза писателей России Николай Дорошенко в интервью BBC опроверг информацию о приеме в организацию боксера Майка Тайсона, назвав ее «липой».
 17:47   Российские космонавты начали работы в открытом космосе (трансляция)
Российские космонавты, командир МКС-41/42 Максим Сураев и бортинженер Александр Самокутяев, приступили к выполнению работ в открытом космосе, сообщил в среду представитель Центра управления полетами (ЦУП).
 17:43   Польская компания отклонила запрос Украины о поставках антрацита
Польский экспортер угля Weglokoks не сможет поставлять антрацит на Украину, компания ведет переговоры о поставке другого вида угля, сообщила пресс-секретарь Weglokoks Мажена Мрозик.
 17:41   Госкино Украины запретило к показу семь российских фильмов
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) приняло решение не выдавать или отменить прокатное удостоверение семи лентам российского производства, сообщает пресс-служба украинского ведомства.
 17:27   СМИ: Полеты Су-30 в Индии приостановлены из-за проблем с катапультированием
Индия приостановила полеты всех Су-30МКИ после крушения одной из таких машин 14 октября, во всех самолетах проверяют работу системы катапультирования.
 17:24   Кудрин: России стоит готовиться к цене на нефть до 80–85 долларов за баррель в ближайшие пять лет
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин посоветовал россиянам готовиться к цене на нефть в диапазоне 80–85 долларов за баррель в течение ближайших пяти лет.
 17:14   Заявка Роснефти в ФНБ составила более 2 трлн рублей
Объем заявки Роснефти в Фонд национального благосостояния (ФНБ) составил более 2 трлн рублей, сообщил в среду министр финансов России Антон Силуанов.
 17:13   Депутаты ЛДПР предложили «закон самца»
Депутаты фракции ЛДПР предложили внести на рассмотрение в Госдуму проект «закона самца», который предоставляет многодетным мужчинам право получать «отцовский капитал», заявил член фракции ЛДПР Валерий Селезнев.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............