31 октября, пятница  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru

Главная тема


Выборы в Новороссии ставят точку в разговорах о ее сдаче

визит в донецкий аэропорт


Аваков пригрозил возбудить дело против Пореченкова

«меня шокирует»


Экс-госсекретарь США «ошарашена российской пропагандой»

высшая мера


«Народный суд Новороссии» вынес первый смертный приговор (видео)

кассовый разрыв


В Газпроме указали на нерешенные вопросы в переговорах по газу в Брюсселе

«от нас ничего не останется!!!»


Советник главы СБУ возмутился присоединением Крыма к России в видео ЧМ-2018

«международный мониторинг»


ДНР и ЛНР отказались передавать Киеву контроль за границей с Россией

«Ситуация штатная»


Через Одессу начали перебрасывать ЗРК С-300 C надписью «УКРГАЗ» (видео)

после разлуки


Владимир Ларин: Киев. Все, что было, люди уже из дома вынесли, больше выносить нечего

признание новороссии


Кобзон дал концерт в Донбассе

вопрос дня


Вам нравится представленный Россией логотип Чемпионата мира по футболу-2018?

Журналистов ВГТРК не пустили на территорию Украины

21 мая 2014, 13:00

Версия для печати

Сотрудников ВГТРК, отправившихся на Украину освещать выборы президента 25 мая, не пустили на территорию страны, сообщили в среду в пресс-службе компании.

Две съемочные группы ВГТРК, которые направлялись на Украину освещать выборы президента Украины 25 мая, так и не смогли пересечь границу, передает ИТАР-ТАСС.

«Наши две группы, которые должны были освещать выборы, не впустили на Украину. Журналисты уже вернулись в Россию и находятся в Москве, - сказали в медиа-холдинге. - Все подробности мы будем сообщать позже».

Ранее телеканал «Россия 24» сообщил, что у журналистов «при себе были удостоверения и официальная аккредитация украинского ЦИКа, в аэропорту в Борисполе эти документы отобрали, а съемочным группам объяснили, что не понимают цели их пребывания на Украине».

Добавим, что в понедельник с территории страны были выдворены другие репортеры ВГТРК. До этого им было предложено в срок до 19 мая самостоятельно покинуть Украину.

В воскресенье журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. Позднее Минобороны Украины подтвердило задержание российских журналистов. Их обвиняют в терроризме.

15 мая украинские силовики открыли огонь по съемочной группе канала RT, а 13 мая под обстрел попали те же журналисты LifeNews.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 09:41   Опрос: Каждый седьмой молодой британец симпатизирует группировке ИГ
Каждый седьмой молодой британец симпатизирует террористической группировке «Исламское государство», действующей в Сирии и Ираке, свидетельствуют данные опроса, проведенного службой Populus.
 09:39   Россия предложила Китаю вступить в МАК
Россия предложила Китаю присоединиться к Межгосударственному авиационному комитету, чтобы упростить сертификацию совместно проектируемой авиатехники, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
 09:32   Путин: Российские власти поддержат проект «Ямал-СПГ»
Президент Владимир Путин на встрече с руководителем реализующей проект газодобывающей компании НОВАТЭК Леонидом Михельсоном заявил, что российские власти намерены поддержать проект «Ямал-СПГ».
 09:20   Рогозин: Подсчитана стоимость программы импортонезависимости от США и Европы
Стоимость программы импортонезависимости российского оборонно-промышленного комплекса от продукции компаний из США и Европы уже подсчитана, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.
 09:15   США поддержали решение главы Буркина-Фасо передать власть
Вашингтон приветствовал решение президента Буркина-Фасо Блэза Компаоре, решившего отказаться от планов баллотироваться на очередной срок после своего 27-летнего правления, заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.
 09:10   США отказались вести переговоры по размещению станций ГЛОНАСС
Вашингтон отказался вести переговоры с Москвой по размещению станций навигационной системы ГЛОНАСС на территории Соединенных Штатов, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
 09:01   Медведев внес в Госдуму законопроекты о свободной экономической зоне в Крыму
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил внести в Государственную думу законопроекты о создании свободной экономической зоны в Крымском федеральном округе.
 08:50   В Orbital Sciences не исключили установки российского двигателя на новой ракете Antares
Американская компания Orbital Sciences не подтверждает, но и не опровергает информацию о том, что она выбрала для установки на модифицированных версиях своей ракеты Antares российский двигатель РД-193 производства НПО «Энергомаш» из Химок.
 08:51   Гуманитарная автоколонна для Донбасса начала проходить таможенный контроль
Первые грузовики из четвертого конвоя с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик начали проходить таможенный и паспортный контроль на пограничном пропускном пункте «Донецк-Изварино».
 08:40   Аваков пригрозил возбудить дело против Пореченкова
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал возбудить дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова, который посетил Донецкую народную республику и пострелял из крупнокалиберного пулемета в аэропорту Донецка.
 08:20   СМИ: Михалков предложил ввести «налог на пиратство» для операторов связи
Российский союз правообладателей предлагает обложить операторов связи «налогом на пиратство», сборы могут составить 0,2-0,6 млрд долларов в год.
 08:24   Книга финского журналиста о Путине получила премию в области научпопа
Книга журналиста из Финляндии Калле Книивиля о российском президенте Владимире Путине получила премию Kanava в области научно-популярной литературы, передает телерадиокорпорация Yle.
 08:19   Хакеры атаковали сайт Центризбиркома ЛНР
Портал Центральной избирательной комиссии Луганской народной республики в ночь на пятницу подвергся атаке «Украинских кибервойск».
 08:12   МЧС: Пропавший в Туве вертолет Ми-8 мог разбиться в Красноярском крае
Пропавший в начале октября в Туве вертолет Ми-8, на борту которого находились 12 человек, возможно, найден под Красноярском, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
 08:00   Иран осудил политику Запада в отношении Афганистана
Политика стран Запада в отношении Афганистана является неверной, что уже привело к эскалации в регионе, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
 07:49   Задымление произошло на шахте в Кузбассе, под землей остались более 100 человек
Задымление произошло в пятницу утром на шахте в Кемеровской области, эвакуировано порядка 40 горняков, еще 140 человек находятся под землей, сообщает ГУМЧС по региону.
 07:12   Российские военные заселили городок на острове Врангеля в Арктике
Российские военные заселили городок на арктическом острове Врангеля, в ноябре планируется возвести жилье на мысе Отто Шмидта, сообщил в ходе военного совета во Владивостоке командующий войсками Восточным военным округом (ВВО) Сергей Суровикин.
 07:29   Врачи без границ: Ограничения в США затрудняют борьбу с Эболой
Ограничения в США по принудительному карантину для медработников, возвращающихся из стран Западной Африки, осложняют борьбу с эпидемией вируса Эбола, заявила в четверг глава американского подразделения международной организации «Врачи без границ» Софи Делоне.
 06:50   Жертвами ДТП под Геленджиком стали шесть человек
В ДТП под Геленджиком в ночь на пятницу погибли шесть человек, сообщили в правоохранительных органах Краснодарского края.
 06:27   Переменная облачность без осадков ожидается в Москве и Подмосковье
Сухая и в меру теплая для конца октября погода сохранится в пятницу в Москве и Московской области, сообщает Росгидромет.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............