26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Керри пригрозил ввести санкции против целых секторов российской экономики

29 апреля 2014, 08:11

Версия для печати

Если Москва не изменит свою позицию по украинскому кризису, Вашингтон введет санкции против целых секторов российской экономики, сообщил в понедельник в интервью американской газете Wall Street Journal госсекретарь США Джон Керри.

Отвечая на вопрос о том, почему правительство США вводит санкции против отдельных российских граждан и компаний, а не целых секторов экономики страны - энергетического, финансового, оборонного, Керри сказал: «Сейчас мы к этому чрезвычайно близки. Если они (Россия) продолжат идти тем же путем, именно к этому мы и придем», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Керри, введенные к настоящему времени санкции уже возымели определенный экономический и политический эффект. Как отмечает издание, свидетельством тому является, в первую очередь, тот факт, что Россия не ввела войска на восток Украины.

В понедельник страны G7 объявили о новой волне карательных мер против Москвы. В частности, Вашингтон включил еще ряд россиян и компаний в санкционный список (OFAC SDN List).

Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия». Согласно информации минфина США, в санкционный список вошли полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков, директор ФСО Евгений Муров, глава Роснефти Игорь Сечин, первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

Во вторник ожидается публикация и нового черного списка Евросоюза. Американские чиновники подтвердили, что перечни будут «частично, но не полностью совпадать». Они отметили, что США действуют «в тесной координации» со своими союзниками.

Между тем, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что новые санкции демонстрируют, что США утратили чувство реальности. «Заявление пресс-секретаря Белого дома (Джея Карни) вызывает отвращение. Мы, конечно, ответим. Мы никогда не скрывали, что возможности для такого ответа есть, и набор мер, который будет применен, достаточно широкий», – отметил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............