22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Керри пригрозил ввести санкции против целых секторов российской экономики

29 апреля 2014, 08:11

Версия для печати

Если Москва не изменит свою позицию по украинскому кризису, Вашингтон введет санкции против целых секторов российской экономики, сообщил в понедельник в интервью американской газете Wall Street Journal госсекретарь США Джон Керри.

Отвечая на вопрос о том, почему правительство США вводит санкции против отдельных российских граждан и компаний, а не целых секторов экономики страны - энергетического, финансового, оборонного, Керри сказал: «Сейчас мы к этому чрезвычайно близки. Если они (Россия) продолжат идти тем же путем, именно к этому мы и придем», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Керри, введенные к настоящему времени санкции уже возымели определенный экономический и политический эффект. Как отмечает издание, свидетельством тому является, в первую очередь, тот факт, что Россия не ввела войска на восток Украины.

В понедельник страны G7 объявили о новой волне карательных мер против Москвы. В частности, Вашингтон включил еще ряд россиян и компаний в санкционный список (OFAC SDN List).

Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия». Согласно информации минфина США, в санкционный список вошли полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков, директор ФСО Евгений Муров, глава Роснефти Игорь Сечин, первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

Во вторник ожидается публикация и нового черного списка Евросоюза. Американские чиновники подтвердили, что перечни будут «частично, но не полностью совпадать». Они отметили, что США действуют «в тесной координации» со своими союзниками.

Между тем, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что новые санкции демонстрируют, что США утратили чувство реальности. «Заявление пресс-секретаря Белого дома (Джея Карни) вызывает отвращение. Мы, конечно, ответим. Мы никогда не скрывали, что возможности для такого ответа есть, и набор мер, который будет применен, достаточно широкий», – отметил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............