28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:37  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Яценюк потребовал от Рады принять закон о местных референдумах

11 апреля 2014, 12:56

Версия для печати

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк считает, что парламентариям следует принять закон о проведении местных референдумов.

«Парламент должен принять закон о местном референдуме», - сказал он, добавив, что соответствующие изменения должны быть внесены и в закон о всеукраинском референдуме, передает РИА «Новости».

При этом Яценюк заявил, что «изменения к конституции нужно принять до президентских выборов, чтобы до момента избрания главы государства страна знала, с какими полномочиями будет президент, правительство, прокуратура и другие органы власти».

Ранее Яценюк заявил, что власти в Киеве готовы не только к диалогу с регионами, но и выполнению законных требований каждого украинца. Он также подчеркнул, что Киев намерен сбалансировать власть между центром Украины и регионами.

Напомним, пророссийские митинги в Донецкой области начались в воскресенье. 6 и 7 апреля активисты в Донецке заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги, после чего заявили об избрании Народного областного совета и формировании Донецкой Народной Республики. Они также решили до 11 мая провести в регионе референдум, который подтвердит независимость народной республики и рассмотрит вопрос о ее вхождении в состав России.

Кроме того, Республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

Назначенный Верховной радой и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков в среду заявил, что его ведомство в течение 48 часов намерено разрешить ситуацию с акциями протеста в восточных регионах страны. В тот же день вечером народное ополчение Донбасса, состоящее из сторонников федерализации Украины, заблокировало два автобуса со сторонниками новых киевских властей, которые, предположительно, прибыли в Донецк для разгона митингов.

Срок ультиматума, объявленного Аваковым, истек в полдень пятницы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............