24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Керри выдвинул Лаврову дипломатический ультиматум

9 марта 2014, 09:22

Версия для печати

Госсекретарь США Джон Керри предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о возможном исчерпании дипломатических путей для разрешения кризиса на Украине, в случае если Россия продолжит расширять военное присутствие в Крыму.

По словам Керри, которые приводит CNN, дальнейшие шаги России по «присоединению» Крыма не оставят никакого пространства для дипломатии. 

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 537 комментариев
Госсекретарь США также призвал Москву к «максимальной сдержанности», передает Agence France-Presse.

Между тем, как сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства, Лавров и Керри в ходе телефонного разговора договорились «продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса».

Кроме того, президент США Барак Обама обсудил ситуацию на Украине с президентами Латвии, Литвы и Эстонии. Он заверил глав государств, что Соединенные Штаты готовы выполнять обязательства в рамках НАТО и обеспечивать безопасность стран Прибалтики.

По словам официального представителя Белого дома Джея Карни, стороны сошлись во мнении о «необходимости создания контактной группы», которая могла бы организовать прямые переговоры Киева и Москвы.

Обама также созвонился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, президентом Франции Франсуа Олландом и главой кабинета министров Италии Маттео Ренци. Стороны пришли к выводу, что референдум о статусе Крыма, намеченный на 16 марта, является антиконституционным, а в регион должны быть направлены международные наблюдатели.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Действующий президент Украины Виктор Янукович на прошлой неделе заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

Президент США Барак Обама 6 марта опубликовал распоряжение «о блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине».

За два дня до этого США заморозили военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России. О применении санкций также заявили в ЕС.

В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия – ЕС. Кроме того, Ромпей сообщил, что Евросоюз приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению.

В связи с этим посол по особым поручениям российского Министерства иностранных дел Анвар Азимов заявил, что возможный запрет на выдачу европейских виз россиянам будет нарушать действующее соглашение между Россией и ЕС, что является недопустимым.

Президент Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............