27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Назарбаев: Не надо недооценивать мощь России

5 декабря 2014, 12:54

Версия для печати

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обращает внимание на готовность России к диалогу с Западом, он также заявил, что не надо недооценивать мощь этой страны.

«Первая часть вопроса вчерашнего послания Владимира Путина... Он говорил о том, что Россия отрыта для переговоров, диалога. Россия не собирается закрываться от мира. Наоборот, хочет сотрудничать. Это один момент», – сказал Назарбаев на пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, передает РИА «Новости».

Назарбаев подчеркнул, что проблема с санкциями Европы и России является «многослойной». «Во-первых, нарушены все международные права, уменьшилось доверие между крупными главами государств, расформирован G8, и куда это все может привести?» – задал вопрос Назарбаев.

По мнению Назарбаева, желание организовать в России события, схожие с украинскими, обернулось в итоге «крымской весной», передает ТАСС.

«Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и (президента России Владимира) Путина. Но мой личный анализ говорит, что желание организовать после Украины такую же «весну» в России провалилось и закончилось «крымской весной», – считает президент Казахстана.

«И не надо недооценивать мощь России. Это самая большая по территории страна, и самая богатая страна. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряли, но газ, нефть и все остальное в России остается. Кризис долгим не бывает», – заключил президент Казахстана.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............