22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Путин поздравил Обаму с Новым годом

31 декабря 2014, 12:24

Версия для печати

Президент России Владимир Путин направил новогодние поздравления своим зарубежным коллегам, в том числе президенту США Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В поздравлении Обаме Владимир Путин отметил, что «партнерство России и США могло бы успешно развиваться на принципах равноправия и взаимоуважения», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В поздравлении президенту США Путин подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции.

«Президент отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения», – сообщили в пресс-службе Кремля.

Поздравляя с Новым годом канцлера Германии Ангелу Меркель, Путин выразил надежду на продолжение диалога и работы по укреплению партнерских отношений между Россией и ФРГ.

Поздравляя с Рождеством и наступающим Новым годом премьер-министра Великобритании и Северной Ирландии Дэвида Кэмерона и английскую королеву Елизавету II, Путин отметил, что рассчитывает на позитивное развитие российско-британских отношений в наступающем году.

«Путин подчеркнул, что укрепление двустороннего сотрудничества в различных областях и конструктивного взаимодействия в решении актуальных международных вопросов отвечает интересам народов двух стран и будет способствовать обеспечению мира и безопасности в Европе и на всей планете», – говорится в сообщении Кремля.

Российский президент заявил о готовности продолжать личные контакты с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, вести активную совместную работу.

Кроме того, президент России выразил надежду на продолжение сотрудничества России и Израиля в новом году в области обеспечения безопасности на Ближнем Востоке.

В поздравлении лидеру КНР Си Цзиньпиню Путин подтвердил готовность к продолжению продуктивной работы по реализации стратегических двусторонних проектов.

Кроме того, Путин поздравил президента ФИФА Йозефа Блаттера. Российский президент отметил, что страна сделает все, чтобы подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года велась на самом высоком уровне.

Сообщается также, что Путин поздравил с праздниками ряд бывших глав иностранных государств и правительств, в частности, Сильвио Берлускони, Фиделя Кастро, Джорджа Буша, Короля Хуана Карлоса I, Николя Саркози, Франсуа Фийона, Герхарда Шредера.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............