26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин поздравил Обаму с Новым годом

31 декабря 2014, 12:24

Версия для печати

Президент России Владимир Путин направил новогодние поздравления своим зарубежным коллегам, в том числе президенту США Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В поздравлении Обаме Владимир Путин отметил, что «партнерство России и США могло бы успешно развиваться на принципах равноправия и взаимоуважения», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В поздравлении президенту США Путин подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции.

«Президент отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения», – сообщили в пресс-службе Кремля.

Поздравляя с Новым годом канцлера Германии Ангелу Меркель, Путин выразил надежду на продолжение диалога и работы по укреплению партнерских отношений между Россией и ФРГ.

Поздравляя с Рождеством и наступающим Новым годом премьер-министра Великобритании и Северной Ирландии Дэвида Кэмерона и английскую королеву Елизавету II, Путин отметил, что рассчитывает на позитивное развитие российско-британских отношений в наступающем году.

«Путин подчеркнул, что укрепление двустороннего сотрудничества в различных областях и конструктивного взаимодействия в решении актуальных международных вопросов отвечает интересам народов двух стран и будет способствовать обеспечению мира и безопасности в Европе и на всей планете», – говорится в сообщении Кремля.

Российский президент заявил о готовности продолжать личные контакты с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, вести активную совместную работу.

Кроме того, президент России выразил надежду на продолжение сотрудничества России и Израиля в новом году в области обеспечения безопасности на Ближнем Востоке.

В поздравлении лидеру КНР Си Цзиньпиню Путин подтвердил готовность к продолжению продуктивной работы по реализации стратегических двусторонних проектов.

Кроме того, Путин поздравил президента ФИФА Йозефа Блаттера. Российский президент отметил, что страна сделает все, чтобы подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года велась на самом высоком уровне.

Сообщается также, что Путин поздравил с праздниками ряд бывших глав иностранных государств и правительств, в частности, Сильвио Берлускони, Фиделя Кастро, Джорджа Буша, Короля Хуана Карлоса I, Николя Саркози, Франсуа Фийона, Герхарда Шредера.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............