25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«беззаконие и беспредел»


Исинбаева: Никто не защитил мои права

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Лукашенко: Белоруссия всегда готова подставить России плечо

23 декабря 2014, 18:09

Версия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у страны не было намерений «отщипнуть от России» во время переговоров на саммите Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ).

«Может, кто-то и хочет что-то сегодня отщипнуть от России, потребовав в сложные времена что-то от России - но не Белоруссия. Поэтому не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь», - цитирует Лукашенко ТАСС.

«Мы сюда не приехали с протянутой рукой, и если нам нашим русским братьям нужно что-то будет, и мы на что-то способны, президент знает - мы всегда подставим свое плечо», - добавил белорусский лидер.

Он также прокомментировал муссируемые в СМИ слухи о том, что Путин не хотел с ним встречаться в рамках саммита. «Мы с Владимиром Владимировичем обсудили весь комплекс проблем, связанных с белорусско-российскими отношениями. Он не такой уж и сложный: если президенты за него берутся, за этот комплекс, - он всегда решается», - подчеркнул он, добавив, что эти проблемы решаются и в настоящее время.

Ранее во вторник лидеры государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приняли совместное заявление, в котором выступили на выполнение минских договоренностей и недопущение осложнения ситуации на Украине.

До этого Путин сообщил, что по итогам переговоров к подписанию готовятся 22 документа – заявление глав государств, 19 решений и два протокола. Он отметил, что непростой период в мире требует от стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) согласованных мер по противодействию старым и новым угрозам и вызовам.

Напомним, во вторник в Москве открылась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Заседание проходит в Большом Кремлевском дворце в узком составе. Во встрече принимают участие президент России Владимир Путин, главы Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Армении Александр Лукашенко, Алмазбек Атамбаев, Нурсултан Назарбаев, Эмомали Рахмон и Серж Саргсян, а также генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Договор о коллективной безопасности подписан в 1992 году, а еще спустя 10 лет была учреждена Организация Договора о коллективной безопасности. Сейчас в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............