9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«за разжигание розни»


В Белоруссии арестованы авторы российских интернет-СМИ

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Лукашенко: Белоруссия всегда готова подставить России плечо

23 декабря 2014, 18:09

Версия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у страны не было намерений «отщипнуть от России» во время переговоров на саммите Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ).

«Может, кто-то и хочет что-то сегодня отщипнуть от России, потребовав в сложные времена что-то от России - но не Белоруссия. Поэтому не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь», - цитирует Лукашенко ТАСС.

«Мы сюда не приехали с протянутой рукой, и если нам нашим русским братьям нужно что-то будет, и мы на что-то способны, президент знает - мы всегда подставим свое плечо», - добавил белорусский лидер.

Он также прокомментировал муссируемые в СМИ слухи о том, что Путин не хотел с ним встречаться в рамках саммита. «Мы с Владимиром Владимировичем обсудили весь комплекс проблем, связанных с белорусско-российскими отношениями. Он не такой уж и сложный: если президенты за него берутся, за этот комплекс, - он всегда решается», - подчеркнул он, добавив, что эти проблемы решаются и в настоящее время.

Ранее во вторник лидеры государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приняли совместное заявление, в котором выступили на выполнение минских договоренностей и недопущение осложнения ситуации на Украине.

До этого Путин сообщил, что по итогам переговоров к подписанию готовятся 22 документа – заявление глав государств, 19 решений и два протокола. Он отметил, что непростой период в мире требует от стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) согласованных мер по противодействию старым и новым угрозам и вызовам.

Напомним, во вторник в Москве открылась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Заседание проходит в Большом Кремлевском дворце в узком составе. Во встрече принимают участие президент России Владимир Путин, главы Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Армении Александр Лукашенко, Алмазбек Атамбаев, Нурсултан Назарбаев, Эмомали Рахмон и Серж Саргсян, а также генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Договор о коллективной безопасности подписан в 1992 году, а еще спустя 10 лет была учреждена Организация Договора о коллективной безопасности. Сейчас в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............