16 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru

Главная тема


Упавший под Бишкеком турецкий Boeing 747 шел на посадку с опозданием

«пытались завербовать»


Захарова: США задерживали дипломата с лекарствами для Примакова

«Я первым пойду, мне не впервой»


Президент Сербии пригрозил направить войска в Косово

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

аэропорт Нью-Йорка


СМИ заметили в США Саакашвили в нелепой одежде и не совсем адекватном состоянии (видео)

«ты нужен в Латинской Америке»


Путина позвали в Мексику на борьбу с коррупцией

лагеря для беженцев


Лукашенко решил разместить у себя сирийцев, чтобы угодить Западу

T-Rex от «Азова»


На Украине опубликован патент на «аналог «Арматы»

фоторепортаж


В ДНР прошли соревнования по армейскому многоборью

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Самый популярный сериал


Татьяна Шабаева: Публика уже созрела для того, чтобы это проглотить

«Грязные трюки Кремля»


Александр Васильев: Что на самом деле сказал о России Борис Джонсон

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Умер хоккейный тренер Виктор Тихонов

24 ноября 2014, 08:08

Версия для печати

Легендарный хоккейный тренер, трехкратный олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион СССР Виктор Тихонов скончался в Москве после продолжительной болезни, сообщил в понедельник генеральный директор московского клуба ЦСКА Игорь Есмантович.

«Сегодня в час ночи не стало Виктора Васильевича Тихонова, который скончался в больнице после продолжительной болезни. Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны», – сказал Есмантович, слова которого приводит «Р-Спорт».

Похороны хоккейного тренера, трехкратного чемпиона Олимпийских игр Виктора Тихонова пройдут 27 ноября в Москве, сообщил Есмантович. Он также добавил, что прощание с Тихоновым должно начаться в четверг в ледовом дворце ЦСКА в 11.00.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, между тем, заявил, что будет рассматриваться возможность учреждения турнира имени Виктора Тихонова.

«Таких людей, как Анатолий Тарасов, Аркадий Чернышев и Виктор Тихонов, забывать нельзя, это наша история, если забудем историю, то о чем можно говорить? Виктор Васильевич навсегда вписал свое имя в историю советского и российского хоккея. Надо помнить, дорожить его именем», - сказал он.

Владислав Третьяк отметил, что Тихонов был предан отечественному хоккею, посвятив всю свою жизнь вопросам его развития.

«Хочу выразить соболезнования родным и близким Виктора Васильевича, внуку (форварду хоккейного клуба СКА из Санкт-Петербурга Виктору Тихонову), который сегодня несет его имя, - сказал Третьяк. - Вся мировая хоккейная общественность потеряла великого тренера, профессионала своего дела. Всю свою жизнь до последней секунды он посвятил хоккею, даже когда я был у него в госпитале, мы с ним обсуждали, что и как нужно сделать, чтобы сборная России поднялась на самый высокий уровень».

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что ушедший из жизни хоккеист и тренер Виктор Тихонов являлся великим человеком, будет сделано все, чтобы память о нем осталась на долгие годы.

«Сложно что-то добавить. Мы все очень любили, уважали Виктора Васильевича. Это человек, который внес огромный вклад в развитие хоккея - и как хоккеист, и как тренер. До последних дней он был предан хоккею, своему делу. Его уход для нас большая потеря. Конечно, это был великий человек. Мы его потеряли, так что просто хочется выразить соболезнования всем - семье, прежде всего, любителям хоккея. Конечно, будем делать все, чтобы память о нем осталась на долгие годы», - сказал Мутко.

Напомним, в середине октября сообщалось, что Тихонов не может передвигаться самостоятельно и проходит курс лечения дома. 29 октября стало известно, что он госпитализирован в военный госпиталь для прохождения планового медосмотра.

Виктор Васильевич Тихонов родился 4 июня 1930 года в Москве. В качестве тренера он являлся трехкратным Олимпийским чемпионом по хоккею (1984, 1988, 1992 годы) и восьмикратным чемпионом мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990).

Также он был 13-кратным чемпионом СССР. В качестве игрока он становился чемпионом страны в 1951–1954 годах (трижды в составе ВВС и один – «Динамо» Москва), в качестве тренера – в 1977–1989 годах (ЦСКА), сообщает «Википедия».

Кроме того, он был обладателем Кубка СССР 1979 и 1988 годов, 14-кратным обладателем Кубка европейских чемпионов, обладателем Кубка Вызова 1979 года, Кубка Канады 1981 года и т.д.

Среди других его наград – Орден Ленина, Орден Октябрьской революции, Орден Трудового Красного Знамени, Орден Дружбы народов, Орден «За заслуги перед Отечеством», Орден Почета, Олимпийский Орден и др.

В 1998 году он был введен в Зал славы Международной Федерации хоккея.

Имя Виктора Тихонова также занесено в музей Олимпийской славы (в Лозанне).

Внук Виктора Тихонова – также Виктор Тихонов – является известным хоккеистом, чемпионом мира по хоккею 2014 года в составе сборной России и лучшим бомбардиром этого турнира, на клубном уровне выступает за СКА из Петербурга.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............