27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

«Двойное подчинение»


Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин назвал ошибкой решение Киева об экономической блокаде востока Украины

16 ноября 2014, 07:21

Версия для печати

Президент России Владимир Путин счел большой ошибкой решение украинского руководства о фактической экономической блокаде юго-востока страны, напомнив, что Россия даже в самые тяжелые дни не прекращала финансирование Чеченской Республики.

«Из средств массовой информации я узнал о том, что президент Украины издал указ об экономической блокаде юго-восточных регионов - Луганской области и Донецка, - заявил Путин, передает ТАСС. - Мне кажется, что это большая ошибка».

Российский президент подчеркнул, что «они собственной рукой отрезают эти регионы, зачем?». «Я только вчера в ходе двусторонних встреч с европейскими партнерами говорил о том, что нельзя было бы допустить такого развития событий, - заявил Путин. - И это как раз произошло».

Президент выразил надежду, что жизнь, практика внесет свои коррективы в реалии. Путин напомнил «о трагических событиях на Кавказе». «Даже в самые тяжелые дни мы никогда не прекращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже бюджетные субсидии, - подчеркнул президент. - Это выглядело на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали ситуацию в республике, не только разворовывали эти средства, но и могли использовать их не на благородные цели, но мы это делали».

При этом Путин считает, что конфликт на Украине «имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни кажется странным, но все-таки созданы структуры с обеих сторон, которые могли бы с большей ответственностью решать стоящие перед ними задачи, имея в виду, прежде всего, интересы людей, которые проживают на всей территории Украины и на юго-востоке этой страны».

В то же время президент заявил, что лидеры стран «Большой двадцатки» обсуждали ситуацию на Украине только на двусторонних встречах, вне официальных дискуссий. «На официальных дискуссиях в рамках «двадцатки» вопрос Украины вообще не затрагивался - совсем, даже не упоминался, а все двусторонние встречи были посвящены фактически исключительно проблемам Украины», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Разговоры были очень откровенными, содержательными, и, на мой взгляд, полезными. Мне кажется, мы смогли с коллегами лучше друг друга понять, понять мотивы действий России, и до меня они донесли свои озабоченности. Думаю, что это нам поможет», - отметил он.

В то же время он затруднился сказать, насколько и как быстро удастся решить сложные проблемы по этой ситуации.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

7 ноября ОБСЕ отметила увеличение количества случаев нарушения договоренностей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............