25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Захарченко: Разногласия с Украиной только усугубляются

2 октября 2014, 15:12

Версия для печати

Для продолжения мирных переговоров с Украиной слишком много разногласий у сторон, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко газете ВЗГЛЯД.

«Точки разногласий только усугубляются. Обмен пленными и остальные договоренности, достигнутые на минских переговорах, остаются, никто от них не отказывается. Это плохо только для Украины, потому что украинская сторона совершенно не контролирует ситуацию в своих вооруженных силах. Украинская сторона на минских встречах декларирует одно, а в итоге выходит совершенно другое», – сказал он.

Премьер ДНР добавил, что если бы этой ситуации с аэропортом не было, минские встречи бы проходили быстрее и эффективнее.

Ранее в четверг ополченцы Донецкой народной республики сообщили о завершении активной фазы операции по установлению контроля над аэропортом Донецка.

В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин пояснил, что о полном контроле над аэропортом можно будет говорить «лишь после того, как украинские военные будут отброшены как минимум на 15 км от него».

Перед этим Захарченко сообщил, что бойцы ополчения Донецкой народной республики контролируют 95% территории аэропорта. Между тем украинские силовики заявляют, что по-прежнему полностью контролируют аэропорт.

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем – 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон. Однако несмотря на это, украинские силовики, контролирующие аэропорт, продолжили обстрел жилых кварталов Донецка, что привело к многочисленным жертвам среди мирных жителей города.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............