24 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:35  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Захарченко: Разногласия с Украиной только усугубляются

2 октября 2014, 15:12

Версия для печати

Для продолжения мирных переговоров с Украиной слишком много разногласий у сторон, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко газете ВЗГЛЯД.

«Точки разногласий только усугубляются. Обмен пленными и остальные договоренности, достигнутые на минских переговорах, остаются, никто от них не отказывается. Это плохо только для Украины, потому что украинская сторона совершенно не контролирует ситуацию в своих вооруженных силах. Украинская сторона на минских встречах декларирует одно, а в итоге выходит совершенно другое», – сказал он.

Премьер ДНР добавил, что если бы этой ситуации с аэропортом не было, минские встречи бы проходили быстрее и эффективнее.

Ранее в четверг ополченцы Донецкой народной республики сообщили о завершении активной фазы операции по установлению контроля над аэропортом Донецка.

В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин пояснил, что о полном контроле над аэропортом можно будет говорить «лишь после того, как украинские военные будут отброшены как минимум на 15 км от него».

Перед этим Захарченко сообщил, что бойцы ополчения Донецкой народной республики контролируют 95% территории аэропорта. Между тем украинские силовики заявляют, что по-прежнему полностью контролируют аэропорт.

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем – 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон. Однако несмотря на это, украинские силовики, контролирующие аэропорт, продолжили обстрел жилых кварталов Донецка, что привело к многочисленным жертвам среди мирных жителей города.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............